Leckere Fajitas aus der Tex-Mex-Küche! So einfach geht das leckere Gericht aus Paprika, Hähnchen und Tortillas.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
4 bis 5Weizentortillas20 cm Durchmesser
500gHähnchenbrustfilet
500gPaprikaschoten rot und gelbnach Belieben gemischt
100gZwiebeln
2Knoblauchzehen
1Peperoni, rot
3ELOlivenölMenge geteilt
2ELPaprikapulver edelsüß
1,5TLSalzMenge geteilt
1TLKreuzkümmel, gemahlen
1/8TLCayennepfeffer
5gKoriander
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Schmand nach Beliebenzum Servieren
ANLEITUNG
Den Backofen heizt du rechtzeitig auf 220 °COber / Unterhitze auf.
Die 500 g Hähnchenbrustfilet tupfst du mit einem Küchenpapier trocken und schneidest es in schmale Streifen.
In einer Schüssel verrührst du zuerst 2 EL Olivenöl, 2 EL Paprikapulveredelsüß, 1 TL Salz, 1 TL Kreuzkümmel und 1/8 TL Cayennepfeffer. Die 2 Knoblauchzehen schälst du und drückst sie durch eine Knoblauchpresse zu den Gewürzen. Das Hähnchenfleisch gibst du dazu und vermengst es mit der Würze.
Die insgesamt 500 g roten und gelben Paprikaschoten, wäschst und entkernst du und schneidest sie in 1 cm breite Streifen. Die 100 g Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Von der 1 Peperoni entfernst du Kerne und Fasern und schneidest sie in feine Streifen. 5 g Koriander wäschst du, tupfst ihn trocken und hackst ihn grob.
Das Gemüse verteilst du auf einem Backblech und würzt es mit 1 EL Olivenöl, ½ TL Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Darüber verteilst du deine Hähnchenbruststreifen und gibst sie auf die mittlere Schiene für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Zum Servieren mit Koriander bestreuen.
In der Restwärme deines Backofens kannst du die Weizentortillas erwärmen. Mit dem Fajita-Fleisch und nach Belieben Schmand oder Guacamole servieren.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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