Die kleinen Nocken sind sehr beliebt zu Soßen aller Art. Mit meinem Gnocchi Grundrezept sind sie einfach selbst gemacht und schmecken wie in Bella Italia.
Vorbereitungszeit40 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
ERGIBT CA. 700 GRAMM GNOCCHI
500gKaroffeln, mehligkochend
250gMehlType 550
50gHartweizengrieß
1,5TLSalz
ANLEITUNG
Die 500 g mehligkochenden Kartoffeln lässt Du je nach Größe im kochendem Wasser ca. 20-25 Minuten weich garen. Dann gießt Du sie ab, lässt sie kurz ausdampfen und pellst sie.TIPP: Am besten nimmst Du für die Kartoffeln bereits einen großen, weiten Topf, den Du nur kurz ausspülst und im Anschluss auch zum Kochen der Gnocchi verwendest. So hast Du nur einen Topf in Gebrauch.
Im Anschluss presst Du die Kartoffelnportionsweise durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel.
Dann fügst Du 250 g Mehl, 50 g Hartweizengrieß und die1,5 TL Salz hinzu und verknetest alles mit den Händen zu einem glatten Teig.
Im Anschluss legst Du den Kartoffelteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und formst portionsweise lange, ca. 1,5 bis 2 cm (im Durchmesser) schmale Rollen.
Von diesen Rollen schneidest Du mit einem Messer oder Teigschaberca.1 bis 2 cm lange Stücke ab.
Wenn Du möchtest, kannst Du mit einer in Mehl getauchten kleinen GabelRillen-Muster in die Teigstücke drücken. Dafür legst Du die Gnocchi auf die Seite, damit sie die ovale Form erhalten.
Du kannst die rohen Teig-Nocken portionsweise einfrieren oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern, wenn Du sie nicht gleich verwenden möchtest.
Gnocchi kochen:Die rohen Teig-Nocken müssen im leicht köchelnden, leicht gesalzenen Wassergar ziehen. Wenn Du nicht die komplette Gnocchi-Menge in den Topf hinein bekommst, kannst Du sie portionsweise köcheln und einfach auf einem flachen Teller parken.HINWEIS: Die Gnocchi, die an der Oberfläche erscheinen sind fertig und können mit einer Schaumkelle herausgenommen werden.
Du kannst die gekochten Gnocchi direkt weiterverwenden oder abgekühlt im Kühlschrank noch bis zu 3 Tage aufbewahren.
Ich wünsche Dir mit meinem Gnocchi Grundrezept viel Freude und einen guten Appetit!
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