Mein Grießbrei-Grundrezept lässt sich ganz schnell und einfach nachkochen – eine leckere Frühstücksidee für die ganze Familie.
Zubereitungszeit12 MinutenMin.
Gesamtzeit12 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
1LiterMilch 3,5%Alternativ 750 ml Milch + 250 ml Sahne
100gWeichweizengrieß Alternativ 120 g Dinkel-Vollwertgrieß
2ELZucker
1PäckchenBourbon Vanillezucker
1PriseSalz
1TLButter
Zimtzucker und Obst nach Wahl für das Topping
ANLEITUNG
1 Liter Milch oder eine andere vorgeschlagene Variante an Flüssigkeit in einen Topf gießen. Dann gibst du eine Prise Salz, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker und 1 TL Butter. NICHT umrühren, wegen des Zuckers hängt dann die Milch weniger am Topfboden.TIPP: Wenn du gerne Zitrone magst, kannst du noch etwas Zitronenabrieb dazu geben.
Die Milch langsam aufkochen, dann die Hitze reduzieren und den 100 g Grieß mit einem Schneebesen langsam einrühren. Die Grießmischung lässt du noch einmal unter Rühren sanft aufkochen und 2 Minuten unter Rühren sanft köcheln. Den Grießbrei vom Herd nehmen und zugedeckt mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Er dickt dann gut nach.TIPP: Beim Kochen von Grießbrei denkt man oft, dass das nicht dick genug wird. Aber Geduld! Grießbrei dickt nach und es soll ja einen Brei ergeben und kein festes Etwas.
Anschließend füllst du den Grießbrei zum Servieren in Schälchen. Nach Belieben warm oder kalt mit Zimtzucker und Obst servieren. Ich wünsche dir einen süßen Appetit!
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