Hummus ist ein herrlich cremiger Dip aus der nahöstlichen Küche. Mit wenigen Zutaten zauberst du den Aufstrich aus Kichererbsen jederzeit ganz einfach auf den Tisch.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
1DoseKichererbsenca. 265 g Abtropfgewicht
2-3ELKichererbsenflüssigkeit oder kaltes Wasser
60gTahini (Sesammus)
1ELOlivenöl
1ELJoghurt (min. 3,8 %)
2Knoblauchzehen
1/2Zitrone, den Saft davon
1TLKreuzkümmel, gemahlen
1PriseSalz
1PriseCayennepfeffer
Olivenölzum Garnieren
glatte Petersilie und Sesam zum Garnieren
ANLEITUNG
Die Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
Dann gibst du die abgetropften Kichererbsen mit 2 EL Flüssigkeit (von den Kichererbsen oder Wasser), 60 g Tahini, 1 EL Olivenöl, 1 EL Joghurt, 2 geschälte Knoblauchzehen, den Saft einer ½ Zitrone, 1 TLgemahlenen Kreuzkümmel, 1 Prise Salz und 1 kleine Prise Cayennepfeffer in einen Multi-Zerkleinerer. Alternativ in einen hohen Rührbecher geben, wenn du einen guten Hochleistungs-Pürierstab hast.
Nun pürierst du die Kichererbsen-Mischung sehr cremig, wenn nötig noch etwas Flüssigkeit zufügen. Wenn du einen Pürierstab verwendest, brauchst du mehr Geduld, es dauert, bis alles ganz cremig ist.
Zum Schluss schmeckst du den Hummus nochmal mit Salz, dem Zitronensaft und Kreuzkümmel nach Belieben ab.
Zum Servieren mit dem Teigschaber in eine Schale füllen und einen Wirbel hineindrücken. Diesen mit Olivenöl beträufeln. Nach Belieben mit Petersilie und Sesam garnieren und 30 Minuten durchziehen lassen. Gerne Fladenbrot oder Naan-Brot dazu servieren. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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