Dieser Kirsch-Nachtisch ist schnell und einfach zubereitet. Praktisch im Glas geschichtet, kannst du das Dessert mit Leichtigkeit auch zum Grillfest oder anderen Anlässen mitbringen.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Calories: 654kcal
ZUTATEN
DU BENÖTIGST 4 DESSERT-GLÄSER MIT CA. 300 ML FASSUNGSVERMÖGEN
DAS DESSERT SOLLTE MINDESTENS 2 STUNDEN IM KÜHLSCHRANK DURCHKÜHLEN
FÜR DAS KROKANT
75gZucker
7gButteretwa ein gehäufter Teelöffel
75gMandeln, gehackt oder gehobelt oder gestiftelt
FÜR DAS KIRSCHDESSERT
600gSüßkirschen, frisch gewaschen und entkerntAlternativ aus dem Glas (süß oder sauer, die sind ja meistens gezuckert) ca. 730 ml (gut abtropfen lassen) oder anderes Obst je nach Saison.
200gFrischkäse, Doppelrahm
200gSchlagsahne Davon 100 ml steif geschlagen
30gPuderzucker
1PäckchenVanillezucker
1/2PäckchenSahnesteif
1SpritzerZitrone
ANLEITUNG
FÜR DEN KROKANT
Die 75 g Zucker gibst du in eine beschichtete ca. 20 cmPfanne (oder Topf) und lässt ihn bei mittlerer Hitze schmelzen. Dabei solltest du erst einmal nicht umrühren, damit der Zucker gleichmäßig schmelzen kann.
Sobald der Zucker flüssig ist, solltest du ihn verrühren und die 7 g Butter (ca. 1 TL) hinzugeben. Den Zucker hellbraun karamellisieren.
Im Anschluss sehr rasch die 75 g gehackten Mandeln in die Pfanne geben, kurz umrühren bis alles vom Karamell umhüllt ist.
Jetzt noch die Masse auf ein Backpapier stürzen, mit einem Teelöffel so weit es geht glatt streichen/drücken. Ein weiteres Backpapier auf die Masse legen und mit einem Nudelholz plan walzen.
Wenn das Krokant abgekühlt ist kannst du es in kleine Stücke brechen.
FÜR DAS KIRSCHDESSERT
Die 600 g Kirschen waschen und entkernen und wenn sie sehr groß sind, bzw. nach Belieben, halbieren.
Für die Creme rührst du die 200 g Frischkäse, die Hälfte der Sahne (100 ml), 30 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker und einen Spritzer Zitrone glatt.HINWEIS: Wirklich nur kurz glatt rühren, damit die Masse nicht zu flüssig wird.
Die restliche Sahne schlägst du mit einem 1/2 Päckchen Sahnesteif steif und hebst sie unter die Creme. Den Krokant in kleine Stücke brechen, falls noch nicht geschehen.
Jetzt schichtest du in deine 4 Dessertgläser oder in eine Schüssel ein. Mit einer Lage Kirschen beginnen, dann kommen die Krokant-Stücke.WICHTIGER HINWEIS: Die Krokant-Menge nach eigenem Belieben verwenden, wenn etwas übrig bleibt, kann man es später z. B. noch zum Kaffee knabbern.
Oben drauf die Creme verteilen und wieder Kirschen und Krokant-Stücke.
Mit einer Schicht Creme abschließen und für mind. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren kannst du als Deko eine Kirsche und/oder etwas Krokant verwenden.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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