So einfach geht Tiramisu ohne Ei: Mit Sahne, Mascarpone und Löffelbiskuits verwöhnst du deine Gäste mit dem geschichteten Dessert.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 6Portionen
Kalorien pro Portion 565kcal
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE RECHTECKIGE FORM MIT ETWA 24 × 18 CM
DAS TIRAMISU MUSS MINDESTENS 4 STUNDEN KÜHLEN
1Tasse starker Kaffee oder doppelter Espresso
250gMascarpone
250gSahne
150gLöffelbiskuit
5ELMandellikör(Amaretto)
2Pck.Bourbon-Vanillezucker
1Pck.Sahnesteif
Kakaopulver zum Bestäuben
ANLEITUNG
Brühe ein Tasse starken Kaffee auf und lasse ihn in einer Schüssel vollständig auskühlen.
Die 250 g Mascarpone verrührst du mit 5 EL Mandellikör (Amaretto) in einer großen Rührschüssel mit einem Esslöffel oder Kochlöffel cremig.TIPP: Wenn es alkoholfrei sein soll, den Likör einfach weglassen oder gegen eine alkoholfreie Variante ersetzen.
Die 250 g Sahne schlägst du mit 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker in einem Rührbecher steif und lässt dabei 1 Päckchen Sahnesteif einrieseln.
Die steife Sahne hebst du unter die Mascarponecreme.
Auf dem Boden der Form verstreichst du eine sehr dünne Schicht Mascarponecreme. Die erste Hälfte der Löffelbiskuits tauchst dumit der gezuckerten Seite kurz in den Kaffee und legst ihn mit der getränkten Seite nach oben in die Form.
Die Hälfte der Mascarponecreme verteilst du auf den Löffelbiskuits und streichst sie glatt.
Die zweite Hälfte der Löffelbiskuits tauchst du wieder kurz in Kaffee ein und verteilst sie mit der getränkten Seite nach oben auf der Mascarponecreme.
Die restliche Mascarponecreme verteilst du darauf und streichst sie glatt. Das Tiramisu stellst du nun für mindestens 4 Stunden, besser sogar über Nacht, kühl, somit ist es auch ideal für die Vorbereitung.
Das Kakaopulver gibst du erst kurz vor dem Servieren in ein Sieb und bestäubst das Tiramisu damit.
Ich wünsche dir einen süßen Appetit.
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