Knusprige Pommes aus frischen Kartoffeln selber machen geht mit meinem Rezept ganz einfach. Würzig im Ofen gebacken, ohne Fritteuse.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
800gfestkochende KartoffelnCilena oder Sieglinde sind empfehlenswert
120mlklarer Kräuteressig
2ELneutrales Pflanzenölz.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
1TLSalz
1/2TLPaprikapulver edelsüß
ANLEITUNG
Heize deinen Backofen rechtzeitig auf 220° Umluft auf.
Die 800 g Kartoffeln wäschst du gut ab und schälst sie im Anschluss. Dann schneidest du sie in 1 cm breiteScheiben. Die Scheiben schneidest du in 1 cm breite Stifte. Wenn du es rustikal magst, kannst du die Schale an den Kartoffeln lassen.
In einem Topf bringst du 2 Liter Wasser mit 120 ml Kräuteressig zum Kochen. Die Kartoffelstifte gibst du für 10 Minuten in das kochende Wasser.
Anschließend gießt du die Kartoffelstifte über ein Sieb ab und trocknest sie mit Küchenpapier gut ab.
In einer Schüssel verrührst du 2 EL Öl mit 1 TL Salz und ½ TL Paprikapulveredelsüß. Gib die Kartoffelstifte dazu und vermenge alles gründlich, sodass sie überall mit Pflanzenöl und Würze überzogen sind.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilst du die Kartoffelstifte gleichmäßig und gibst das Blech für 30 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen.TIPP: Wenn du ab und zu den Backofen für 10 Sekunden öffnest, kann die feuchte Luft entweichen und die Backofen Pommes werden noch knuspriger.
Ich wünsch dir einen guten Appetit!
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