Ich liebe die pikante Würze und leckeren Röstaromen der selbstgemachten Köfte. Sie schmecken hervorragend zu einem erfrischenden Dip und warmem Brot!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Kalorien pro Portion 522kcal
ZUTATEN
600gRinderhackfleischgerne Bio
1Zwiebelfein gehackt
70gSemmelbrösel
100mlVollmilch3,5% Fett
1ELSesam
2 TLKreuzkümmelgemahlen
1/2TLChiliflockengetrocknet
1TLSalzleicht gehäuft
1TLschwarzer Pfefferschwarz oder weiß
Olivenöl oder neutrales Pflanzenölzum Braten
ANLEITUNG
Die Zwiebel schälst du und würfelst sie fein. Dann erhitzt du auf mittlerer Stufeca. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne. Darin lässt du die Zwiebelwürfel, 2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Chiliflocken und 1 EL Sesam unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Dann die Pfanne beiseite stellen.
Die 70 g Semmelbrösel gibst du in eine Schüssel und übergießt sie mit 100 ml Milch.
In dieselbe Schüssel gibst du die 600 g Rinderhackfleisch, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer und das Zwiebel-Gewürz-Gemisch.
Alles gut miteinander vermengen.
Im Anschluss formst du die Köfte. Entweder Pi mal Daumen oder abgewogen. Forme 40 g Rinderhackfleisch zu einem Hackfleischbällchen und drücke es dann wieder platt auf ca. 1 cm Dicke. Wenn du magst, kannst du sie auch leicht oval formen.
Etwa 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und auf mittlerer Stufe die Köfte von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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