Dieser griechische Auflauf mit Kritharaki ist ein echter Gaumenschmaus. Mit Gemüse, Feta und einer leckeren Hackfleischsoße kannst du dich ans Mittelmeer träumen!
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Portionen: 6Personen
Kalorien pro Portion 524kcal
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE GROSSE AUFLAUFFORM MIT CA. 30 × 20 CM
800gganze geschälte Tomaten aus der Dose
500ggemischtes Hackfleisch
250gKritharaki Nudelnca. 13 bis 15 Minuten Kochzeit
250ggelbe Paprika
250gZucchini
200gFeta
150grote Zwiebeln
2Knoblauchzehen
250mlGemüsebrühe
1ELTomatenmark
1ELOlivenöl
1ELOregano
1,5TLSalz
1TLPaprikapulver, edelsüß
1/2TLKreuzkümmel
1/8TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/8TLCayennepfeffer
ANLEITUNG
Heize deinen Backofen rechtzeitig auf 200 °C Ober- / Unterhitze auf.
Die 150 g roten Zwiebeln und die 2 Knoblauchzehen schälst du, den Knoblauch würfelst du fein und die Zwiebeln schneidest du in dünne Scheiben.
Die 250 g gelbe Paprika wäschst du, entfernst das Kerngehäuse und schneidest sie in schmale Streifen (ca. 0,5 cm breit und 5 cm lang). Die 250 g Zucchini wäschst du, entfernst den Strunk, halbierst sie und schneidest sie in 5 mm dünne Scheiben. Die 200 g Feta schneidest du in 1 × 1 cm große Würfel.
In einer großen Pfanne erhitzt du 1 EL Olivenöl und brätst darin die 500 g gemischtes Hackfleisch krümelig an.
Nach ca. 5 Minuten gibst du die Knoblauchwürfel und 1 EL Tomatenmark hinzu und brätst es, bis der Knoblauch duftet.
Mit den 800 g ganzen, geschälten Tomaten aus der Dose und den 250 ml Gemüsebrühe löschst du es ab.
Du würzt die Soße mit 1/2 TL Kreuzkümmel, 1,5 TL Salz, 1 EL Oregano, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1/8 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle und 1/8 TL Cayennepfeffer. Während du die Gewürze verrührst, kannst du die Tomaten etwas zerkleinern.
In einer großen Auflaufform (ca. 30 × 20 cm) vermischst du die Hackfleischsoße mit den 250 g UNGEKOCHTEN Kritharaki-Nudeln und der Hälfte der Fetawürfel.
Die Paprikastreifen und die Zucchinischeiben verteilst du gleichmäßig über dem Auflauf.
Darüber gibst du zuerst die restlichen Fetawürfel und dann die Zwiebelringe und lässt den Auflauf für 30 Minuten auf der mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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