Frisch, einfach und wirklich lecker: Der Kritharaki-Salat ist nicht nur ideal als Beilage, sondern auch als leichte Hauptspeise.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Calories: 603kcal
ZUTATEN
250gKritharaki-Nudeln
180grote Paprika
150gFetakäse
120gKirschtomaten
3Frühlingszwiebeln
1Knoblauchzehe
1/2Salatgurkeca. 150 g
30gschwarze Oliven, entsteint
10gPetersilie
1TLSalz
1TL Gemüsebrühe (Pulver)
1ELOlivenöl
FÜR DAS DRESSING
1/2ZitroneSaft und Schale
5EL Olivenöl
4TLHonig
2TLSenf
1/8TLSalz
1/8TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Die 250 g Kritharaki-Nudeln kochst du in 1 ½ Liter Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Gemüsebrühe (Pulver/gekörnt) für 12-14 Minuten. Die Nudeln gießt du ab und vermengst sie mit EL Olivenöl.
Das Gemüse waschen und die 10 g Petersilie mit Stielen fein hacken. Die 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die 180 g rote Paprika entkernst du und schneidest sie in kleine Würfel (ca. 5 mm). Die 1/2 Salatgurke schneidest du der Länge nach auf, entkernst sie mit einem Löffel und schneidest sie in kleine Würfel (ca. 5 mm). Die 3 Frühlingszwiebeln putzt du und schneidest sie schräg in Stücke (ca. 5 mm). Die 30 g schwarze Oliven schneidest du in dünne Scheiben (ca. 5 mm). Die 120 g Kirschtomaten viertelst du. Die 150 g Fetakäse schneidest du in kleine Würfel (ca. 5 mm). Für das Dressing gleich von der ½ Zitrone die Schale (Zeste) mit einer Zestenreibe fein abreiben, anschließend den Saft auspressen.
Für das Dressing verrührst du in einer Schüssel ca. 4 EL des Zitronensafts, die abgeriebene Zitronenschale, 5 EL Olivenöl, 4 TL Honig, 2 TL Senf, 1/8 TL Salz und 1/8 TL schwarzen Pfeffer aus der Mühle.
Die gekochten Kritharaki-Nudeln, das geschnittene Gemüse, den Fetakäse und das Dressing in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen.Tipp: Wenn der Salat längere Zeit steht, solltest du ihn unbedingt nachwürzen. Als Meal-Prep gibst du nur die Nudeln und das Gemüse in einen Behälter, nimmst das Dressing gesondert mit und rührst es kurz vor dem Verzehr unter.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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