Dieses Herbst-Duo schmeckt einfach himmlisch: Quiche mit Kürbis! Mein Rezept ist so einfach und lecker.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit35 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Kalorien pro Portion 853kcal
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE QUICHE-FORM MIT CA. 28 CM DURCHMESSER
FÜR DEN TEIG
ca. 700 gHokkaido-Kürbis alternativ Butternut-Kürbis
1fertigen Quiche-/Tarte-Teig aus dem Kühlregalca. 300 g
1rote Zwiebel
1rote Peperoni
1ELOlivenöl
1/2TLSalz
FÜR DEN GUSS
4EierGröße M
150gCréme Frâiche
150gSahne
150gBergkäsez. B. Emmentaler, Greyezer
1TLflüssiger Honig
1/2TLSalz
1/4TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
1TLThymian, gerebelt und getrocknetalternativ Blättchen von 4 Thymianzweigen
1PriseMuskatnuss
Walnüsse, gehacktnach Belieben zum Garnieren
ANLEITUNG
Deinen Backofen heizt du rechtzeitig auf 180 °C Umluft vor. Umluft ist empfehlenswert, weil zum Vorbacken zwei Bleche gleichzeitig in den Ofen kommen.
Den fertigen Quiche- / Tarteteig legst du samt Backpapier in deine Quiche-Form und drückst den Rand zurecht. Überstehendes Backpapier einfach mit der Schere abschneiden. Den Teigboden stichst du mehrmals mit einer Gabel ein.
Den Hokkaido-Kürbis abwaschen, trocknen und entkernen. Etwa 500 g vom Fruchtfleisch abwiegen und in kurze, ca. 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Die 1 rote Zwiebel schälen, halbieren undin dünne Halbringe schneiden. Die Peperoni von den Samen / Fasern befreien und fein würfeln.
Die Kürbisspalten, die Zwiebelhalbringe und die Peperoniwürfel verteilst du auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, beträufelst alles mit 1 EL Olivenöl und würzt gleichmäßig mit ½ TL Salz.
Die Quiche-Form mit dem Teig gibst du auf die zweite Schiene von unten in den Backofen. Das Blech mit den Kürbisspalten-Zwiebel-Peperoni kommt auf die obere Schiene. Beides für etwa 10 Minutengleichzeitig im Backofen vorbacken.TIPP: Das Vorbacken (Blindbacken) des Teiges macht ihn stabiler.Wenn du es ganz genau nehmen möchtest, kannst du noch Backpapier auf dem Teig auslegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren, dann "wölbt" sich der Teig nicht und die Ränder rutschen nicht so ab.
In den 10 Minuten bereitest du den Guss zu. Dafür 4 Eier, 150 g Crème fraîche und 150 g Sahne in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verquirlen. Die Masse mit 1/2 TL Salz, ¼ TL schwarzem Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskatnuss und 1 knappen TL Thymian würzen. 150 g Bergkäse grob reiben.
Nach den 10 Minuten holst du das Kürbis-Zwiebel-Peperoni-Blech und die Quiche-Form mit dem Teig aus dem Ofen. Auf dem Boden der Quiche verteilst du die Kürbisspalten,Zwiebeln und Peperoni und danach dengeriebenen Käse in den Zwischenräumen. Etwa 1 TL Honig gleichmäßig darüber träufeln. Im Anschluss gießt du den Guss über die Gemüsemischung. Die Quiche im Backofen auf der zweiten Schiene von unten für etwa 35 Minuten backen. Wenn die Quiche gestockt ist und Farbe bekommen hat, herausnehmen und noch etwas ausdampfen lassen.
Zum Servieren nach Belieben mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Ich wünsche einen guten Appetit!
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