Selbstgemachte, geröstete Kürbiskerne: So einfach verwandelst du die übriggebliebenen Reste vom Kürbis in einen knusprigen Snack!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Röstzeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen: 1Portion
Kalorien pro Portion 352kcal
ZUTATEN
1-2Hokkaido die ideale Menge sind Kerne aus 2 Kürbissen
1TLOlivenöl
Salz
ANLEITUNG
Zunächst löst du die Kerne mit einem Löffel aus dem Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch. Im weichen, fasrigen Teil verstecken sich auch oft noch Kerne – diese mit den Fingern herausholen.
In einem Teller/Schüssel mit Wasser lassen sich die langen Fasern gut mit den Händen von den Kernen lösen. Im Anschluss mit einem Küchenhandtuch die Kerne trocken reiben und dabei die restlichen Fasern abreiben. HINWEIS: Verwende dafür nicht dein schönstes Küchenhandtuch, denn die Kerne verschmutzen es doch etwas.
Die sauberen Kerne verteilst du auf einem weiteren Küchenhandtuch und lässt sie an einem warmen Ort für einige Stunden oder über Nacht trocknen. Schälen ist nicht notwendig.
Den Backofen heizt du rechtzeitig auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Kerne in einem Teller/Schüssel mit 1 TL Olivenöl vermengen und kräftig mit Salz würzen. TIPP: Nach Belieben kannst du die Kerne mit weiteren Gewürzen würzen, wie zum Beispiel Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver.
Anschließend verteilst du sie auf dem Backblech (nicht übereinanderlegen) und röstest sie im vorgeheizten Backkofen auf der mittleren Schiene 10 bis 20 Minuten – die Zeit hängt sehr davon ab, wie trocken die Kerne sind.
Die Kürbiskerne gut auskühlen lassen, anschließend in ein luftdichtes Schraubglas füllen. Kühl und dunkel gelagert halten sich die gerösteten Kerne darin eine bis zwei Wochen.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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