Amerikanisches Mac and Cheese ist ein echter Klassiker und macht einfach glücklich. Mein Rezept ist schnell und einfach, perfekt für den Feierabend!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Calories: 1005kcal
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM
500gMakkaroniKochzeit ca. 7 Minuten
500mlMilch
200gCheddar
200gEmmentaler
30gButterplus etwas für die Form
30gMehl
1,5TLPaprikapulver, edelsüß
1TLSenf
1/2TLSalz
1Msp. Cayennepfeffer
1TLZitronensaft
ANLEITUNG
Den Backofen rechtzeitig auf 220 °C Ober- Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen. Die Auflaufform fettest du mit etwas Butter ein. 200 g Cheddar und 200 g Emmentaler reibst du grob auf einer Reibe und vermengst sie miteinander.
Die 500 g Makkaroni kochst du nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest, danach gießt du sie ab und gibst sie in die Auflaufform.
Für die Mehlschwitze die 30 g Butter in einem (idealerweise beschichteten) Topf zerlassen, 30 g Mehl dazu geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen anschwitzen lassen, bis es leicht goldgelb ist und etwas aufwallt.
Die 1,5 TL Paprikapulver und 1 TL Senf unter die Mehlschwitze rühren und kurz mit anschwitzen. Die 500 ml Milch (egal ob warm oder kalt) rührst du nach und nach unter, lässt sie aufkochen und rührst dabei immer wieder um.
Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet, dabei ab und zu umrühren. Mit ½ TL Salz, 1 Msp. Cayennepfeffer und 1 TL Zitronensaft würzen.
Vom geriebenen Käse-Gemisch gibst du ungefähr drei Viertel in die Soße und lässt ihn darin auf kleiner Stufe unter Rühren schmelzen. Die Soße nach Belieben kräftig abschmecken.
Die Käsesoße gibst du nunzu den Makkaroni in die Form und vermengst alles gut miteinander. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb überbacken, bzw. bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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