Zuerst nach der Packungsbeilage den 200 g Langkornreis in Salzwasser gar kochen oder du stellst dir 400 bis 500 g gekochten Reis vom Vortag bereit.
Die 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Stück Ingwer schälen und fein schneiden. Die 1 Peperoni waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die 5 Stück Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die 2 Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die 2 Stück Möhren (ca. 150 g) schälen und in feine Stifte schneiden. 150 g Tiefkühlerbsen bereitstellen.
Die 4 Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. In einer großen Pfanne 1 TL Pflanzenöl erhitzen und darin die Eier unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen anbraten, sie sollten schön krümelig werden. Aus der Pfanne nehmen.
Jetzt erhitzt du nochmal 4 EL Pflanzenöl und lässt darin die Ingwer und Peperoni-Würfel, 2 TL Currypulver sowie 1 TL Kreuzkümmel kurz andünsten.
Dann gibst du das restliche Gemüse in die Pfanne, vermengst es miteinander und würzt mit einer guten Prise Salz. Auf der mittleren Stufe für ca. 5 Minuten dünsten bzw. so lange bis es bissfest ist, bzw. so wie du es magst, dabei ab und zu umrühren.
Auf dem Gemüse verteilst du gleichmäßig den gekochten Reis, gibst das Rührei, 2 EL Sojasoße und 1 EL Sesamöl dazu, vermengst alles miteinander und lässt es bei hoher Temperatur ca. 2 Minuten braten. Nach Belieben nochmal abschmecken.
Zum Servieren zwei Limetten halbieren, den Koriander waschen und grob hacken und mit Sojasoße und Sesamöl zum Servieren reichen. Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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