Leckeres Omelett ist luftig leicht und ein herzhaftes Frühstück aus frischen Eiern. Ich zeige dir ein einfaches und schnelles Rezept.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Servings: 2Personen
ZUTATEN
FÜR EIN GROSSES ODER ZWEI KLEINE OMELETTS
6Eier, Größe Msehr frisch
1PriseSalz
2ELSahne oder Milch
1ELMineralwasser
1ELButter
ANLEITUNG
Zuerst schlägst du 6 Eier in einer Schüssel auf und verquirlst sie mit 1 guten Prise Salz und 2 EL Sahne oder Milch, zum Schluss gibst du noch 1 El Mineralwasser dazu.
Dann zerlässt du 1 EL Butter bei mittlerer bis kleiner Hitze in einer beschichteten Pfanne mit 28 cm Durchmesser und gießt die Eiermischung hinein. HINWEIS: Für ein großes Omelett bereite die Masse auf einmal in einer 28 cm Pfanne zu. Für zwei kleine Omeletts verwende eine beschichtete Pfanne mit 24 cm Durchmesser und teile die Masse.
Unter gelegentlichem, leichtem Rühren, indem du mit einem Silikon Kochspatel die Eiermasse 1 bis 2 Minuten vorsichtig hin und her schiebst, lässt du die Eier zu einer weichen, flockigen Masse anziehen. Achte dabei darauf, dass du nicht zum Boden durchstößt, sondern nur an der Oberfläche bleibst. Im Anschluss lässt du das Omelett braten, bis die Unterseite leicht Farbe annimmt und es nahezu durchgestockt ist, die Oberfläche sollte nämlich noch leicht glänzend und feucht sein.
Zum Schluss schlägst du die eine Hälfte über die andere - das funktioniert am besten mit 2 Kochspatel. TIPP: Wenn du mehrere Omeletts braten möchtest, gib das fertige Omelett in eine vorgewärmte Auflaufform, während du das weitere Omelett zubereitest.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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