Meine leckeren Overnight Oats sind ein abwechslungsreiches Frühstück mit Haferflocken, Milch und Früchten, getoppt mit gesunden Nüssen – für den besten Tagesstart.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Servings: 1Person
ZUTATEN
DIE OVERNIGHT OATS MÜSSEN ÜBER NACHT IM KÜHLSCHRANK QUELLEN
160mlMilch (1,5% oder 3,5%)Alternativ Hafermilch, Mandelmilch etc.
75gBeeren bzw. Früchte der Saison
50gHaferflockenZart und fein/Zartblatt
1ELNatur-Joghurt
1ELZitronensaft
1ELLeinsamen geschrotet oder Chiasamen
1Prise Zimtnach Belieben
Honig oder andere Süßungsmittel nach Belieben
ANLEITUNG
Die 50 g Haferflocken in einer Schüssel oder in einem Schraubglas (wenn du es mitnehmen möchtest) mit 160 ml Milch, 1EL Zitronensaft und 1 EL Samen verrühren. Nach Belieben mit Honig oder anderem Süßungsmittel süßen. Die Schüssel mit einer Abdeckung oder das Schraubglas mit Deckel stellst du zum Quellen über Nachtin den Kühlschrank.
Am nächsten Morgen bereitest du ca. 75 g Beeren bzw. Früchte der Saison vor: waschen, putzen und gegebenenfalls in kleine Stücke schneiden.
Dann mischst du das Obst / Beeren und 1 EL Natur-Joghurt unter die eingeweichten Haferflocken. Behalte etwas Obst/Beeren für obendrauf über. Nach Bedarf kannst du noch etwas Milch einrühren. Die Overnight Oasts sollten weich und cremig sein, so schmecken sie am leckersten.
Vor dem Servieren gibst du noch Obststückchen und nach Belieben eine Prise Zimt darüber.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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WAS MEINST DU ?
Hast du schon einmal Overnight Oats probiert? Wie gefällt dir das schnelle Frühstück? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.