Dieser knackige Paprikasalat darf bei mir im Sommer nie fehlen: Er ist schnell zubereitet und lecker erfrischend.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 4
Calories: 173kcal
ZUTATEN
3Stück Paprika á ca. 250gz.B. rot, grün, gelb oder orange
5StückFrühlingszwiebeln
50ghalbgetrocknete Tomaten in Ölaus dem Glas
10gglatte Petersilie
1ELÖl aus dem Glas der halbgetrockneten Tomaten in Öl
2ELOlivenöl
1ELweißer Balsamico Essig
1TLSenf
1TLHonig
1TLSalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Die 3 Stück Paprika wäschst du, entfernst die Kerngehäuse und schneidest sie in kleine Würfel.
Die 10 g glatte Petersilie wäschst du, trocknest sie und hackst sie mit den Stielen fein. Die 5 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 50 g in Öl eingelegte, halbgetrocknete Tomaten lässt du gut abtropfen und schneidest sie in grobe Würfel.
Für das Dressing gibst du in eine mittelgroße Schüssel 1 EL Öl aus dem Glas der halbgetrockneten Tomaten, 2 EL Olivenöl, 1 EL weißen Balsamico-Essig, 1 TL Salz, 1 TL Senf, 1 TL Honig und etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle und verrührst alles miteinander.
Nun gibst du die Paprikawürfel, die Frühlingszwiebeln, die Petersilie und die halbgetrockneten Tomaten zum Dressing und vermengst alles miteinander. Vor dem Servieren nach Belieben abschmecken.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du meinen Paprikasalat einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.