Diese würzige Salsa aus frischen Zutaten schmeckt pikant, exotisch und bringt Farbe auf den Teller. Perfekt als Ergänzung zu mexikanischen Gerichten!
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Kalorien pro Portion 59kcal
ZUTATEN
4StückRispentomatensehr rot und fest
1rote Zwiebelca. 70 g
1grüne Chilischote alternativ Jalapeño
1Knoblauchzehe
1LimetteSaft und Schale
10gKorianderalternativ Petersilie
1ELOlivenöl
1TLSalz
1 PriseCayennepfeffer
ANLEITUNG
Die 4 Tomaten wäschst du, trocknest sie ab, entfernst den Strunk und würfelst sie mit dem Kerngehäuse klein. Die 1 grüne Chilischote / denJalapeño waschen, halbieren, Kerne und Fasern entfernen und klein würfeln. Die 1 Knoblauchzehe und die 1 rote Zwiebel schälst du und würfelst sie fein. 10 g Koriander waschen und trocknen sowie die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Die 1 Limette wäschst du heiß ab, trocknest sie und reibst 1 TL der Schale mit einer Zestenreibe fein ab. Im Anschluss presst du den Saft aus und gibst ihn mit der Limettenschale in eine große Schüssel. Mit 1 EL Olivenöl vermengen und mit 1 TL Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.
Alle geschnippelten Zutaten in die Schüssel geben und mit der Soße vermengen. Mindestens 15 Minuten oder gerne auch über Nacht ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Salz und schwarzem Pfefferaus der Mühle abschmecken. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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