Zuckersüß und himmlisch leicht: Mein Popcorn-Rezept ist perfekt für deinen heimischen Filmabend.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit5 MinutenMin.
Portionen: 2Portionen
Kalorien pro Portion 377kcal
ZUTATEN
4ELPflanzenöl, neutralz.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
50gPopcorn-Mais
50gZucker
ANLEITUNG
Die 4 EL Pflanzenöl erhitzt du in einem großen Topf auf Stufe 8 (bei 1-9) und gibst anschließend 50 g Popcorn-Mais hinzu. Mit einem Silikonlöffel gut verrühren.
Die 50 g Zucker rührst du so schnell wie möglich unter und schließt den Topf mit einem Deckel, die Hitze auf Stufe 4 (bei 1-9) reduzieren. Jetzt wartest du bis die Maiskörner aufploppen. Je nach Marke und Hitzeverteilung geht das schneller oder langsamer, deshalb im Zweifel nicht ungeduldig werden und unbedingt beaufsichtigen.
Sobald du keine Ploppgeräusche mehr hörst, nimmst du den Topf SOFORT von der Herdplatte, das Popcorn brennt schnell an. Den Deckel vorsichtig wegnehmen und mit dem Silikonlöffel noch einmal umrühren. Das Popcorn in eine beliebige Servierschüssel umfüllen. TIPP: Für die Reinigung den Topf einfach mit Wasser aufkochen lassen und warten bis sich das Karamell gelöst hat.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
Kennst du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in dein Postfach