Das leckere Frühstücksrezept aus Haferflocken und Milch ist wunderbar süß und cremig. Es wärmt von innen und bereitet dich perfekt auf deinen Tag vor.
Zubereitungszeit8 MinutenMin.
Gesamtzeit8 MinutenMin.
Portionen: 1Person
ZUTATEN
200mlMilch 1,5% oder 3,5%Alternativen: Halb Wasser / Halb Milch; Hafermilch, Mandelmilch
40gHaferflocken, extra zart / ZartblattAlternativ: Halb zart / Halb kernig
1PriseSalz
Honig oder anderes Süßungsmittelnach Belieben und Geschmack
TOPPING INSPIRATION
Sahne oder Milch zum "Drumherumgießen" original schottisch
z.B. Apfel, Rosinen, Trockenpflaumenbzw. Obst nach Wahl
Nüsse, Mandeln
Je eine Prise Zimt und Salz
In Irland gibt es auch schon mal einen Baileys dazu
ANLEITUNG
200 ml Milch oder eine andere Variante an Flüssigkeit in einen kleinen Topf gießen. Eine Prise Salz zugeben. Dann rührst du 40 g Haferflocken in die Flüssigkeit. Langsam unter Rühren zum Kochen bringen.
Nun stellst du den Herd auf kleine Stufe und köchelst den Porridge unter Rühren etwa 2 Minuten. Vom Herd nehmen und noch 3 Minuten ziehen lassen.
Dann rührst du den Porridge nochmals um, süßt dabei nach Belieben mit Honig und füllst ihn in einen Suppenteller. Für das Topping nach Belieben etwas Milch oder Sahne drumherum gießen und mit z.B. Apfel, Nüssen beziehungsweise anderem Topping nach Wahl garnieren und servieren.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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