Quark-Dessert-Rezept ist einfach erfrischend! Der himmlische Nachtisch aus Quark-Creme und fruchtigen Beeren ist ideal für den Sommer und lässt sich prima vorbereiten.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 8Portionen
Calories: 358kcal
ZUTATEN
DAS SCHICHTDESSERT MUSS MINDESTENS 3 STUNDEN KÜHLEN.
500gfrische Beeren, nach Wahlalternativ TK-Beeren nach Wahl
500gMagerquark
300gJoghurt3,5 % Fett
250gDoppelrahmfrischkäse
200gSahne
150gZucker
2PäckchenVanillezucker
1SpritzerLimette, frisch
Weiße Schokoladezum Garnieren
Minzblätter, frischzum Garnieren
ANLEITUNG
Als erstes die 500 g Beeren vorsichtig abspülen und die 200 g Sahneschlagen. Die Sahne stellst du noch kurz zur Seite oder in den Kühlschrank. HINWEIS: TK-Beeren werden direkt unaufgetaut im Quark-Dessert verwendet.
Im Anschluss 500 g Magerquark, 300 g Joghurt, 250 g Doppelrahmfrischkäse, 150 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und einen Spritzer Limettensaft vermengen und glatt rühren.HINWEIS: Wirklich nur kurz glatt rühren, damit die Masse nicht zu flüssig wird.
Danach hebst du die 200 g Sahne unter die Masse.
Jetzt die 500 g Beeren und die Creme abwechselnd in eine Servierschüssel, Auflaufform oder Dessertgläser schichten. Für das Beeren-Topping ein paar Beeren aufbewahren. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen.
Das geschichtete Quark-Dessert mit Beeren kann auch ohne Probleme über Nacht gekühlt werden. Nach Belieben mit geriebener weißer Schokolade sowie Beeren und Minzblättern nach Belieben garnieren.
Ich wünsche dir einen süßen Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du mein Quark-Dessert-Rezept einmal ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.