Glutenfrei, gesund und lecker: Quinoa bringt Abwechslung in deine Küche und das Kochen dauert nur wenige Minuten.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 4
Kalorien pro Portion 198kcal
ZUTATEN
200gQuinoaegal ob Weiß, Rot, Schwarz oder Trikolor
400mlWasser oder Brühe, dann aber kein Salz
1/2TLSalz
2Butterflöckchen oder 1 TL Olivenöl nach Belieben
ANLEITUNG
Zuerst wäschst du 200 g Quinoa in einem feinen Sieb unter fließendem kaltem Wasser. Das ist wichtig, um die Bitterstoffe zu entfernen.
Im Anschluss füllst du den gewaschenen Quinoa in einen Topf, gibst 400 ml Wasser und ½ TL Salz oder alternativ Brühehinzu. Dann kochst du den Quinoa auf.
Wenn es sprudelt, reduzierst du die Hitze auf mittlere Stufe, legst den Deckel auf und kochst den Quinoa für 15 Minuten.
Wenn die Kochzeit vorüber ist, lässt du den Quinoa noch 5 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen. Das Kochwasser ist nach dieser Zeit völlig absorbiert.HINWEIS: In vielen anderen Rezepten ist mehr Wasser und mehr Kochzeit angegeben. Ich habe jedoch die Erfahrung gemacht, dass das Mengenverhältnis 1:2 stets reicht und das zusätzliche Quellenlassen von 5 Minuten für die Konsistenz perfekt ist.
Verfeinere den Quinoa mit ein paar Butterflöckchen oder 1 TL Olivenöl.
Ich wünsche einen guten Appetit!
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