Winterzeit ist Raclette-Zeit: 6 leckere Kombinationen für deine Pfännchen warten auf dich – von süß bis herzhaft, von Fleisch bis Fisch.
Vorbereitungszeit3 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit8 MinutenMin.
Portionen: 1Portion
ZUTATEN
DIE MENGENANGABEN BEZIEHEN SICH AUF 1 RACLETTE-PFÄNNCHEN. EINFACH BELIEBIG VERVIELFÄLTIGEN, JE NACH GÄSTEZAHL.
MAC 'N CHEESE PFÄNNCHEN
60ggekochte Hörnchennudeln, 6 ELentspricht ca. 30 g ungekocht
20gCheddar fein gerieben
20gEmmentalerfein gerieben
20gSchmand
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
CAMEMBERT PFÄNNCHEN MIT PREISELBEEREN
1Scheibe Back-Camembert aus der Tiefkühlthekeauftauen lassen!
2TL Preiselbeeren aus dem Glas
1ScheibePumpernickel oder Schwarzbrot
RÖSTI MIT LACHS PFÄNNCHEN
1Scheibe Rösti aus der Tiefkühltruhe
1/2ScheibeRaclette-Käseca. 20 g
1Scheibe Räucherlachsca. 23 g
1TLFrühlingszwiebelringe
GARNELEN PFÄNNCHEN
3Garnelen verzehrfertig, aus der Kühltheke oder dem Tiefkühlregal
40ggekochte Nudeln (z.B. Hörnchennudel), 4 ELentspricht ca. 20 g ungekocht
1/2ScheibeRaclette-Käseca. 20 g
1/4TLKnoblauch fein gewürfelt
1/4TLOlivenöl
1/8TLPeperonifein gewürfelt
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
FLAMMKUCHEN STYLE PFÄNNCHEN
1Drillingskartoffel, gekochtca. 50 g
1ELSchmand
1TLFrühlingszwiebelringe
1TLRoh-Schinkenwürfel
1/2ScheibeRaclette-Käseca. 20 g
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
SCHOKO-BANANEN-PFÄNNCHEN
50gBananeohne Schale abgewogen
1/2TLAmarettomit Alkohol oder alkoholfrei
1StückSchokolade (ca. 9 g)gerne die Variante Double Chocolate
gehackte Mandeln
ANLEITUNG
MAC 'N CHEESE-PFÄNNCHEN
Die 60 g gekochten Hörnchennudeln auf dem Raclette-Pfännchen verteilen. In einem Schälchen 20 g geriebenen Cheddar und 20 g geriebenen Emmentaler mit 20 g Schmand vermengen und auf den Nudeln verteilen. Salzen und pfeffern und in den Raclette-Grill geben, bis es goldbraun gebacken ist. TIPP: Nach Belieben mit kleinen Salami-Würfeln ergänzen.
CAMEMBERT-PFÄNNCHEN MIT PREISELBEEREN
Die 1 Scheibe aufgetauten Back-Camembert auf das Raclette-Pfännchen geben. Im Raclette-Grill backen, bis der Käse sich leicht nach außen wölbt. Herausnehmen, auf den Teller legen und mit 2 TL Preiselbeeren aus dem Glas garnieren. 1 Scheibe Pumpernickel oder Schwarzbrot dazu servieren.
RÖSTI-MIT-LACHS-PFÄNNCHEN
Das TK-Rösti nach Packungsanweisung zubereiten. Auf ein Pfännchen legen, mit 1/2 Scheibe Raclette-Käse belegen und im Raclette-Grill garen, bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräunung erreicht hat. Herausnehmen und 1 Scheibe Lachs sowie ca. 1 TL Frühlingszwiebelringe darauf verteilen.
GARNELEN-PFÄNNCHEN
Die gekochten Hörnchennudeln auf dem Raclette-Pfännchen verteilen, salzen und pfeffern. Darauf verteilst du 3 verzehrfertige Garnelen, 1/4 TL gewürfelten Knoblauch, 1/8 TL gewürfelte Peperoni, 1/4 TL Olivenöl und zum Schluss 1/2 Scheibe Raclette-Käse. Im Raclette-Grill garen, bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräunung erreicht hat. TIPP: Es ist ja anzunehmen, dass du die Zutaten-Angaben für einen Raclette-Abend vervielfältigst, deshalb mein Tipp, das Olivenöl, den Knoblauchwürfel und die Peperoniwürfel zu vermengen. So kann sich jeder mit einem Teelöffel ganz einfach etwas von dieser Mischung für die Würze nehmen.
FLAMMKUCHEN-STYLE-PFÄNNCHEN
Die gekochte Kartoffel pellen, in Scheiben schneiden und auf dem Raclette-Pfännchen verteilen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. 1 EL Schmand, sowie 1 TL Frühlingszwiebelscheiben, 1 TL Schinkenwürfel sowie 1/2 Scheibe Raclette-Käse darauf geben und im Raclette-Grill backen, bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräunung erreicht hat.
SCHOKO-BANANEN PFÄNNCHEN
Die 50 g Banane in Scheiben schneiden und auf dem Raclette-Pfännchen verteilen. 1/2 TL Amaretto darauf verteilen und 1 Stück Schokolade darauf geben. Im Raclette-Grill garen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Nach Belieben noch gehackte Mandeln darauf verteilen.
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