Der Kartoffelsalat mit Drillingskartoffeln. Die werden mit der Schale gekocht und müssen nicht geschält werden was sehr praktisch ist.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 6Personen
ZUTATEN
ALLE ZUTATEN SIND AUCH BEI ALDI SÜD ERHÄLTLICH
1,5kgDrillingskartoffeln (sortierte kleine Kartoffeln)mit Schale im Salzwasser gekocht, ca. 10 Minuten auskühlen lassen
100gSchalotten in feine Ringe geschnitten
15gSchnittlauchin feine Röllchen geschnitten
FÜR DAS DRESSING
120mlOlivenöl
2TLMeersalzgrob
2Knoblauchzehenfein schneiden
1 1/2ELSherrywenn Kinder mitessen einfach weglassen
1 1/2ELBalsamico Essig, weiß
2TLscharfer Senf oder Dijon Senf
1TLHonig
schwarzer Pfeffer aus der Mühlezum Abschmecken
ANLEITUNG
Die Kartoffeln mit Schale abwaschen, in einen Topf mit Salzwasser geben das die Kartoffeln mit ca. 1cm abdeckt. Für 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Schalotten in feine Ringe schneiden und den gewaschenen Schnittlauch in feine Röllchen.
Nach dem Kochen die Drillingskartoffeln ungefähr 10 Minuten abkühlen lassen.
FÜR DAS DRESSING
Den Knoblauch fein schneiden, mit dem Meersalz in eine sehr große Salatschüssel (in die später alle Zutaten hinein kommen) geben und mit einem Esslöffel miteinander zerdrücken (wenn Du magst, kannst Du das auch in einem Mörser machen).
Dann gibst Du den Senf, Sherry, Honig und weißen Balsamico-Essig dazu und vermengst mit dem Schneebesen alles gut miteinander.
Im Anschluss rührst Du das Olivenöl nach und nach unter bis das Dressing eine schöne, cremige Konsistenz hat und schmeckst nochmal nach Belieben mit Meersalz und Honig sowie schwarzem Pfeffer aus der Mühle ab.
Zum Schluss vermengst Du die Zutaten mit dem Dressing, sprich die gekochtenDrillingskartoffeln die Schalotten und den Schnittlauch.HINWEIS: Die Dressing-Menge ist sehr großzügig angesetzt, da die Idee war beim Essen die kleinen Kartöffelchen darin zu zerdrücken.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.