1kl. DoseKokosmilch Die gibt es von ca. 160 ml bis 200 ml
3-4ELSahne esslöffelweise abschmecken
ANLEITUNG
Als erstes übernimmst Du die Schnibbelarbeiten. Möhren schälen und grob würfeln, Zwiebeln ebenfalls grob würfeln, Ingwer-Stück heiß waschen (oder mit Essigwasser) und sehr fein reiben.TIPP: Am besten nimmst Du zum Reiben eine Zester-Reibe, feiner bekommt man Ingwer nicht gerieben. Ich habe Alfons Schubeck mal in einer Kochshow gesehen, da empfahl er am Ingwer (Bio) die Schale immer dran zu lassen, denn unmittelbar unterhalb der Schale sitzen 50% der Inhaltsstoffe.
Jetzt erhitzt Du das Pflanzenöl in einem Topf und lässt darin bei mittler Hitze die Möhren und die Zwiebeln für ca. 3-4 Minuten dünsten.
Den geriebenen Ingwer und den 1 EL Currypulver sowie 1 TL Honig zugeben und kurz mitdünsten.
Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Orangensaft dazu geben und gemeinsam aufkochen lassen. Auf mittler Hitze für ca. 20 Minuten mit oder ohne Deckel leicht köcheln lassen.
Im Anschluss die Suppe mit dem Stabmixerpürieren und nach Belieben mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Zum Servieren kannst Du noch nach Belieben geröstete Erdnüsse und Chili-Flocken reichen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.