1Kartoffelmittelgroß, die Sorte spielt keine Rolle
1EiGröße M
1Zwiebel mittelgroß
4ELBlattpetersilie
Mehlzum Bestäuben
5ELOlivenöl
500mlpassierte Tomaten
2ELTomatenmark
1TLSalz
1TLweißer Pfeffer
1PriseZucker
ZUM GARNIEREN:
Basilikumnach Wahl
geriebener Käsenach Wahl (z.B. Parmesan)
ANLEITUNG
Zuallererst die 1 Kartoffel kochen. Am besten schneidest Du sie in kleine Stücke, dann ist sie schneller gar. Dann in einem kleinen Topf mit einer Prise Salz ca. 10-15 Min. kochen. Abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. HINWEIS: Die Kartoffel ist neben dem Ei ein weiteres, gesundes Bindemittel.
Das Hackfleisch, die zerdrückte 1 Kartoffel, das 1 Ei, die 1 fein gehackte Zwiebel und die 1 gehackte Petersilie vermischen und mit 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer würzen.
Jetzt formst Du mit angefeuchteten Händen aus der Fleischmischung ca. 26 walnussgroße Hackbällchen, wendest diese in Mehl und schüttelt das überschüssige Mehl ab. HINWEIS: In Mehl wendet man die Bällchen, damit sie schön kross werden.
Parallel das Salzwasser für die 400 g Spaghetti aufsetzen und diese nach Packungsanweisung kochen.
Die 5 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die ca. 26 Hackfleischbällchen in die Pfanne legen.
Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minutenrundum anbraten.
Jetzt rührst Du die 500 ml passierten Tomaten und 2 EL Tomatenmark unter. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken und ca. weitere 5 Minuten köcheln bis die Sauce eingedickt ist.
Zum Schluss die Spaghetti mit Hackbällchen und der Tomatensoße in der Pfanne oder auf dem Teller vermengen.
Ich wünsche Dir mit meinem Hackbällchen Rezept einen guten Appetit.
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