Frische Zutaten sorgen für eine pikante, saftige Sauce: Diese Salsa ist eine wahre Geschmacksexplosion.
Vorbereitungszeit18 MinutenMin.
Gesamtzeit18 MinutenMin.
Portionen: 8Portionen
Kalorien pro Portion 52kcal
ZUTATEN
400gganze Tomaten, aus der Dose
250grote Paprika
80gSchalotten
60gCornichons
5Stängel Koriander, wahlweise Petersilie
1Knoblauchzehe
1/2Limette, Saft und Schale
1gelbe oder rote Peperoni
1ELOlivenöl
1TLSalz aus der Mühle
1/2 TLZucker
1/8TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2ELTomatenmark
ANLEITUNG
Die ½ Limette wäschst du heiß ab, reibst mit einer Zestenreibe die Schale ab und presst anschließend den Saft aus. Die 1 Knoblauchzehe und die 80 g Schalotten schälst du und würfelst sie fein. Die 250 g rote Paprika wäschst du, entfernst das Kerngehäuse und würfelst sie fein. Die 1 Peperoni wäschst du, entfernst nach Belieben die Kerne und Trennwände (darin liegt die Schärfe) und würfelst sie fein. Die 60 g Cornichons würfelst du fein. Die 5 Stängel Koriander wäschst du und hackst sie mit oder ohne Stängel fein.
In einen hohen Rührbecher gibst du die 400 g ganzen Tomaten, die 2 EL Tomatenmark, den 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz aus der Mühle, ½ TL Zucker und 1/8 TL schwarzen Pfeffer aus der Mühle. Das geschnittene Gemüse, die Limettenzesten und den Saft der halben Limette gibst du dazu. Mit einem Pürierstab mixt du alle Zutaten kurz, so dass eine grobe Optik entsteht und die Bestandteile noch leicht zu erkennen sind.
Die Salsa passt zu Fleisch- und Grillgerichten, sowie zu Quesadillas, Nachos und Tacos.
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