Herzhaft, würzig und pikant – der Schaschliktopf schmeckt einfach immer und ist ein tolles Rezept für Partys und Geburtstage!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Portionen: 6Portionen
Kalorien pro Portion 633kcal
ZUTATEN
1kgSchweinenacken
800gTomaten, stückig aus der Dose
600gPaprikarot, gelb, grün gemischt
500mlGemüsebrühe
200gZwiebeln
100gBacon
30gTomatenmark
2Knoblauchzehen
2ELPaprikapulver, edelsüß
2ELSenf
4ELOlivenöl
2ELneutrales Pflanzenöl
1/2ELBalsamico-Essigdunkel
4TLSalzMenge geteilt
1TLCurry
1TLZucker
1/2TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
1MspCayennepfeffer
1Mspschwarzer Pfeffer aus der Mühle
1MspCayennepfeffer
ANLEITUNG
Die 1 kg Schweinenacken schneidest du in ca. 1,5 cm große Würfel.
In einer großen Schüssel (da kommen später die Fleischwürfel dazu) verrührst du 2 El Paprikapulver edelsüß, 2 TL Salz, ½ TL schwarzenPfeffer aus der Mühle, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, 2 EL Senf mit 4 EL Olivenöl zu einer Paste.
Die Fleischwürfel gibst du zu der Gewürzpaste und vermengst das Fleisch damit, sodass alle Stücke gut ummantelt sind.
Die 600 g Paprika wäschst du, entfernst das Kerngehäuse und schneidest sie in ca. 1,5 cm große Würfel. Die 200 g Zwiebeln und die 2 Knoblauchzehen schälst du und würfelst sie grob. Die 100 g Bacon schneidest du in ca. 0,5 cm große Würfel.
In einem großen Topf erhitzt du 2 EL neutrales Pflanzenöl und brätst darin die erste Hälfte des Fleisches rundherum an. Wenn das Gewürz am Boden ansetzt, reduziere etwas die Temperatur.
Nimm das Fleisch aus dem Topf und brate die zweite Hälfte ohne weitere Zugabe von Fett darinan, herausnehmen und das gesamte Fleisch beiseite stellen.
Nun dünstest du die Zwiebel- und die Speckwürfel im selben Topf an.
Im Anschluss rührst du die Paprikawürfel und Knoblauchwürfel unter undbrätst alles gemeinsam für etwa 5 Minuten scharf an.
Die 30 g Tomatenmark gibst du hinzu und verrührst sie mit dem Gemüse.
Mit den 800 g stückigen Tomaten aus der Dose und den 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit 2 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Curry, 1 Messerspitze schwarzem Pfeffer, 1 Messerspitze Cayennepfeffer und 1/2 EL dunklem Balsamico-Essig würzen, das Fleisch unterheben, aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel den Schaschliktopf für 10 Minuten köcheln.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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