FÜR DIE SOMMERSUPPE - ALLE ZUTATEN SIND AUCH BEI ALDI SÜD ERHÄLTLICH
400gWassermelone, Fruchtfleischkernarm
5Tomatenentkernt, grob zerkleinert
1Salatgurkegeschält und entkernt, grob zerkleinert
1rote Paprikaentkernt, grob zerkleinert
1/2rote Zwiebelmittelgroß, grob zerkleinert
1Jalapeñoentkernt, grob zerkleinert
1LimetteSaft
10gPetersilie, frischgewaschen
2ELÖl
1ELweißen Balsamessig
1 TL Salz
Salz, Pfeffer, weißen Balsamessig zum nachwürzen
Petersilie, klein gewürfelte Paprika, Gurke, Zwiebelzum Garnieren, nach Wunsch
FÜR DIE GARNELENSPIESSE - ALLE ZUTATEN SIND AUCH BEI ALDI SÜD ERHÄLTLICH
225g nettoTK Garnelen, roh geschältgerne Bio
30mlÖl
5gPetersiliegehackt
2Knoblauchzehengepresst
1MesserspitzeChili
1PriseMeersalz
ANLEITUNG
FÜR DIE SOMMERSUPPE
BITTE BEACHTE: Du benötigst einen elektrischen Mixer, z.B. einen Standmixer oder einen Stabmixer, um die Zutaten zu zerkleinern.
Von der Melone das Fruchtfleisch entnehmen und in grobe Stücke schneiden. Wenn Du keine kernarme Melone nimmst, dann die Kerne soweit wie möglich entfernen.
Die Tomaten in grobe Stücke schneiden und entkernen. Die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Die Salatgurkeschälen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Jalapeño entkernen und klein schneiden sowie die rote Zwiebelschälen und in grobe Stücke schneiden.
Alle grob zerkleinerten Zutaten gibst Du nun in Deinen Mixer, dazu kommen das Olivenöl, der weiße Balsamessig, der Limettensaft, die gewaschene Petersilie sowie 1 TL Salz.
Alles nun zu einer glatten Masse pürieren.
Bis zum Servieren mindestens1 Stunde kalt stellen, oder sogar über Nacht. Nach dem abkühlen und durchziehen der Suppe, kannst Du nach Geschmack noch mit Salz, Pfeffer und Balsamessig nachwürzen.
FÜR DIE GARNELENSPIESSE
BITTE BEACHTE: Du benötigst 4 Holzspieße, mindestens 1/2 Stunde in kaltes Wasser eingelegt.
Die Garnelen auftauen, waschen und trocken tupfen.
Im Anschluss die Garnelen ungefähr zu gleichen Teilen auf den vier gewässerten Holzspießen aufspießen.
Die Garnelenspieße auf jeder Seite ca. 2 Minuten, in etwas Öl, in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten.
In der Zwischenzeit das Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch, Chili, Meersalz und gehackterPetersilie vermengen.
Das Olivenöl-Gemisch über die Garnelenspieße gießen und noch für ca. 1 Minute in der Pfanne mit rösten lassen bis der Knoblauch leicht gebräunt ist.
Die Suppe nun in beliebigen Behältern anrichten, nach Wunsch mit klein geschnittener Paprika, roter Zwiebeln, Gurke und etwas Petersilie garnieren sowie die Garnelenspieße dazu servieren.
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