Die 1 Zwiebel schneidest Du in sehr feine Würfel. Die 10 g Petersilie wäschst Du und hackst die Blätter sehr fein.
In einer kleinen Pfanne oder im Topf erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl und lässt darin die Zwiebeln andünsten. TIPP: Ich dünste die Zwiebeln an, damit sie milder werden und nicht mehr so viel Biss haben. Falls Dich das nicht stört, kannst Du Dir diesen Schritt sparen und die Zutaten direkt zur Hackmasse geben.
In einer Schüssel vermengst Du mit dem Schneebesen 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Senf, 2 TL Paprikapulver, 1 TL getrockneter Majoran, 1/4 TL schwarzer Pfeffer und1 Prise frisch geriebene Muskatnuss.
Dann gibst Du für die Frikadellen Masse 500 g Hackfleisch in eine große Schüssel, dazu kommen die gedünsteten Zwiebelwürfel, die gehackte Petersilie, 2 EL Paniermehl und die flüssige Gewürzmasse.TIPP: Wenn Du lieber Weißbrot statt Paniermehl verwenden möchtest, dann weiche 60 g Weißbrotwürfel in 80 ml Milch ein und gebe sie zum Fleisch.
Die Zutaten vermengst Du mit den feuchten Händen oder einem Kochlöffel zu einer Hackmasse und formst daraus Frikadellen in beliebiger Größe. TIPP: Ich wiege pro Frikadelle 60 g Hackmasse ab, da ich sie sehr gerne gleichmäßig und in der Größe mag.
In einer großen Pfanne erhitzt Du 1 EL Butterschmalz und brätst die Frikadellen auf mittlerer bis hoher Herdstufe insgesamt für ca. 10 Minuten. Während dieser Zeit ab und zu wenden. TIPP: Wichtig ist, sie nicht zu oft zu wenden, sondern zunächst ausreichend von einer Seite braten, so dass sie eine gute Stabilität bekommen.
Klassische Frikadellen schmecken warm serviert lecker. Aber auch kalt sind sie ein Genuss.
Ich wünsche Dir mit meinem Frikadellen Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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