Toast Hawaii ist super für die schnelle Küche und als Snack. So einfach, dass er selbst Kochanfängern problemlos gelingt.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
4ScheibenToastbrot
4ScheibenKochschinken
4 ScheibenAnanas aus der Doseungezuckert
4ScheibenEmmentaler Käse
Cocktailkirschen oder Preiselbeerenzum Servieren
ANLEITUNG
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die 4 Toastbrotscheiben im Toaster toasten oder, wenn du keinen Toaster hast, auch gern in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten rösten.
Im Anschluss legst du die 4 Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.HINWEIS: Ich verzichte darauf, die Toastscheiben mit Butter zu bestreichen, denn ich finde, Butter weicht das Toastbrot leicht durch. Geschmacklich fehlt sie auch nicht durch den Fettanteil im Käse.
Mit je 1 Scheibe Schinken und abgetropfter Ananas belegen.
Zum Schluss gibst du noch je 1 Scheibe Emmentaler darauf, wenn du magst, auch doppelt. Die Hawaii-Toasts ca. 8 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben, bis der Käse zerlaufen ist.
Zum Servieren mit Cocktailkirschen oder Preiselbeeren dekorieren.
Ich wünsche dir guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du das Rezept schon ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.