Mein Rucola-Salat mit Tomaten und Parmesan bringt dir den Geschmack Italiens auf den Teller. In 15 Minuten ist er genussbereit.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
250gKirschtomaten
150gRucola
50gParmesan
3 ELOlivenöl
2ELmilder Balsamico-Essigdunkel oder weiß; alternativ Weißweinessig
2TLHonig
1TLSenf
1Msp.schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1Msp.Salz aus der Mühle
ANLEITUNG
Die 150 g Rucola waschen, trocknen und, wenn du möchtest, etwas klein schneiden. Die 250 g Kirschtomaten waschen und halbieren.
In eine Schüssel gibst du 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, 2 TL Honig, 1 TL Senf, 1 Msp. schwarzen Pfeffer und 1 Msp. Salz. Im Anschluss verrührst du die Zutaten mit einem Schneebesen, bis sie emulgieren bzw. sich miteinander cremig verbinden. Danach schmeckst du nach Belieben ab.
Den Rucola und die Tomaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing und den Parmesanspänen vermengen.
Ich wünsche dir guten Appetit!
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