Mit Kirschtomaten, Mozzarella, frischem Basilikum und einer raffinierten Marinade. Die bunten Spieße passen zu vielen Anlässen.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Kalorien pro Portion 191kcal
ZUTATEN
DU BENÖTIGST HOLZSPIESSE MIT CA. 10 CM LÄNGE
250gKirschtomatenalternativ Cocktailtomaten oder andere kleine Tomaten
20StückMini-Mozzarella Kugelnungefähr 170 g Abtropfgewicht
20-30StückBasilikumblätter
2ELOlivenöl
0,5TLItalienische KräuterTrockengewürz
1 PriseSalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Die Mini-Mozzarella Kugeln lässt du in einem Sieb gut abtropfen. die 250 g Kirschtomaten waschen und die Basilikum-Blätter kurz in Wasser tauchen und vorsichtig abtrocknen.
In einer kleinen Kleinen Schüssel 2 EL Olivenöl mit 1/2 TL italienischen Kräutern verrühren und mit einer kleinen Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Mozzarella-Kugeln hineingeben und damit marinieren.TIPP: Übrig gebliebener Sud mit der nächsten Tomatensalat-Soße vermengen.
Jetzt die Holzspießchen in folgender beziehungsweise beliebiger Reihenfolge bestücken: Tomate, Basilikum, Mozzarella, Basilikum, Tomate, Basilikum, Mozzarella.
Bis zum Servieren kannst du die Spieße im Kühlschrank aufbewahren. Ich wünsche dir einen guten Appetit.
Kennst du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in dein Postfach
Hast du mein Fingerfood Rezept schon ausprobiert? Wie findest du die Spieße? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.