Mit Kirschtomaten, Mozzarella, frischem Basilikum und einer raffinierten Marinade. Die bunten Spieße passen zu vielen Anlässen.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST HOLZSPIESSE MIT CA. 10 CM LÄNGE
250gKirschtomatenalternativ Cocktailtomaten oder andere kleine Tomaten
20StückMini-Mozzarella Kugelnungefähr 170 g Abtropfgewicht
20-30StückBasilikumblätter
2ELOlivenöl
0,5TLItalienische KräuterTrockengewürz
1 PriseSalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Die Mini-Mozzarella Kugeln lässt du in einem Sieb gut abtropfen. die 250 g Kirschtomaten waschen und die Basilikum-Blätter kurz in Wasser tauchen und vorsichtig abtrocknen.
In einer kleinen Kleinen Schüssel 2 EL Olivenöl mit 1/2 TL italienischen Kräutern verrühren und mit einer kleinen Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Mozzarella-Kugeln hineingeben und damit marinieren.TIPP: Übrig gebliebener Sud mit der nächsten Tomatensalat-Soße vermengen.
Jetzt die Holzspießchen in folgender beziehungsweise beliebiger Reihenfolge bestücken: Tomate, Basilikum, Mozzarella, Basilikum, Tomate, Basilikum, Mozzarella.
Bis zum Servieren kannst du die Spieße im Kühlschrank aufbewahren. Ich wünsche dir einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du mein Fingerfood Rezept schon ausprobiert? Wie findest du die Spieße? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.