Die erfrischende Philadelphia-Torte mit Götterspeise, Zitrone und einem Keksboden kommt ohne backen aus. Sie wird nur im Kühlschrank gekühlt.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM 26 CM ODER EINE TORTENPLATTE UND TORTENRING.
DIE TORTE MUSS MINDESTENS 3 STUNDEN ODER ÜBER NACHT KÜHL GESTELLT WERDEN .
FÜR DEN BODEN
200gHaferkekse alternativ Löffelbiskuit, Butterkekse
125gButter
FÜR DIE FRISCHKÄSECREME
400mlSahne
2PckSahnesteif
1 PckBourbon-Vanillezucker
300gPhiladelphia Frischkäse Doppelrahmoder andere Marke
1Zitrone, unbehandeltdavon 3 EL Saft und 1 TL Abrieb der Schale
90gZucker
1PckGötterspeise mit ZitronengeschmackInfo: 1 Pck ist für 500 ml Wasser
FÜR DIE GARNITUR
frische Minze
Zitronenscheiben
Schalenabrieb
ANLEITUNG
FÜR DEN BODEN
Zuerst legst du den Boden einer Springform mit Backpapier aus. Dann zerkleinerst du 200 g Kekse: das kannst du im Mixer machen, oder die Kekse in einen großen Gefrierbeutel (mind. 3 Liter) füllen und mit dem Nudelholz durch Klopfen zerkleinern. Du kannst auch einen Multi-Zerkleinerer nehmen.
Nun 125 g Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln mischen, bis eine recht homogene Masse entsteht.
Diesen Keksteig drückst du mit einem Löffel als Boden gleichmäßig und fest in die Form. Dann den Keksboden kühl stellen.
FÜR DEN BELAG
Nun schlägst du mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine 400 ml Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif. Kühl stellen.
Anschließend 300 g Frischkäse in einer Rührschüssel mit 3 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb und 90 g Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren.
Die Götterspeise bereitest du wie folgt für die Torte zu: Einen Beutel Götterspeisenpulver mit 150 ml Wasser in einem Topf anrühren und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen! Es geht nur darum, dass sich die Götterspeise auflöst, sie muss nichtdick werden, falls du das annimmst. Im Anschluss lässt du die Flüssigkeit 5 Min. im Topf abkühlen.HINWEIS: Lass dich von der Packungsanleitung nicht irritieren: Du benötigst für die Torte nur 150 ml Wasser, nicht 500 ml wie für ein Dessert.
Anschließend rührst du die lauwarme Götterspeise rasch mit dem Schneebesen in die Frischkäsecreme. So lange rühren bis die Masse glatt ist und keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Zum Schluss hebst du die geschlagene Sahne unter.
Die Frischkäsecreme verteilst du nun auf dem Keksboden. Streiche die Oberfläche schön glatt, z.B. mit einem Spatel. Im Anschluss die Torte für mindestens 3 Stunden kaltstellen (gut ist auch über Nacht).TIPP: Mit einem Tafelmesser fährst du am Springformrand entlang und löst so die Torte vom Rand. Das Backpapier mit einem langen Tortenheber vom Boden lösen und entfernen.
Vor dem Servieren garnierst du die Philadelphia Torte nach Belieben mit frischer Minze, fein geschnittenen Zitronenscheiben und / oder Zitronenabrieb. Ich wünsche dir einen süßen Appetit.
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