Ein Festessen für die ganze Familie. Schnell und einfach in 30 Minuten mit Hähnchenbrustfilet und Zutaten die man in der Regel immer zu Hause gekocht.
Vorbereitungszeit10Min.
Zubereitungszeit20Min.
Arbeitszeit30Min.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
600gHähnchenbrustfiletgerne Bio, klein geschnitten
1Zwiebel, mittelgroßin feine Streifen oder Würfel geschnitten
2TLCurrygehäuft, gute Qualität
200mlSchlagsahne30% Fett
500mlHühnerbrüheAus Brühwürfel/Paste oder selbstgemacht
1ELMehlTyp egal
2ELPflanzenölz.B. Rapsöl
Salz
ANLEITUNG
Zuerst das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und etwas salzen (direkt auf dem Schneidebrett oder in einer Schüssel).
Dann erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne und brätst das Geschnetzelte für ca. 3 Minuten auf mittlerer bis hoher Herdstufe scharf an.
Jetzt reduzierst Du etwas die Hitze und gibst die in feine Streifen oder Würfel geschnitteneZwiebel zum Fleisch in die Pfanne und dünstest sie glasig.
Danach streust Du den 1 EL Mehl und die 2 gehäuften TL Curry darüber und rührst beides unter. Das Ganze lässt Du kurz ziehen, löscht mit der Brühe ab und lässt es aufkochen. TIPP: Je nach Geschmack, kannst Du natürlich auch mehr Curry nehmen.
Die Sahne dazugeben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe weiter köcheln, damit es eindickt. Nach Belieben abschmecken.TIPP: Wenn Du das Geschnetzelte noch mehr eindicken möchtest, kannst Du 1 EL Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und 2 Minuten leicht mitköcheln lassen.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.