Hähnchen Curry Geschnetzeltes

Das Curry Geschnetzeltes mit Hähnchenbrustfilet in einer cremigen Curry Sahne Soße ist ein echter Familien-Liebling. Mein Hähnchen Curry Rezept kommt mit vielen natürlichen Zutaten und ganz ohne Fix-Tüte aus. Am liebsten essen wir gekochten Reis dazu.

Hähnchengeschnetzeltes mit Currypulver - www.emmikochteinfach.de

In der Familienküche trifft man nicht immer den Geschmack von Allen am Tisch – leider. Aber wenn es schnell und einfach gehen soll, dann ist mein Hähnchen Curry eine sichere Bank. Denn Curry Geschnetzeltes mit einer sahnigen Soße und dem Geschmack von mildem Curry-Pulver macht bei uns alle glücklich. Als Beilage gibt es Reis und manchmal auch noch einen grünen Salat dazu.


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Hähnchen Rezepte wie mein Curry Geschnetzeltes werden mit wenigen, natürlichen Zutaten gekocht. Das cremige Hähnchen Curry mit Reis bekommt man auch ganz ohne die industrielle Fertigsoße aus der Fix-Tüte hin. Mein Rezept wurde 2019 zum ersten Mal veröffentlicht. Weil es sehr beliebt ist, habe ich es auch in meinem ersten Kochbuch (Affiliate-Link) berücksichtigt, das im Jahr 2020 erstmals erschienen ist.

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Was zeichnet mein Hähnchen Curry Rezept aus?

Ich finde es immer fantastisch, wenn für ein Abendessen oder Mittagessen nur eine Handvoll Zutaten notwendig sind, die es überall in jedem Supermarkt gibt. So wie bei meinem Curry Geschnetzeltes Gericht der Fall ist oder auch bei meinem Geschnetzelten mit Paprika Rahm Soße oder Geschnetzelten mit Champignon Rahm Soße.

Denn fürs schnelle Hähnchen Curry kochen benötigst Du neben Hähnchenbrustfilet nur noch eine Zwiebel, Sahne, Hühnerbrühe, etwas Mehl, mildes Currypulver und Pflanzenöl sowie eine Pfanne. Einige Zutaten hast Du sicherlich schon in Deinem Vorrat 🙂 .

Zudem steht Deine fertige Hähnchen Curry Pfanne bereits nach 30 Minuten servierfertig auf dem Familientisch. Der Reis als Beilage wird parallel zur Zubereitung der Hähnchen Pfanne in einem Kochtopf gekocht. Der Spülaufwand nach dem Kochen ist also überschaubar.

Die Erfahrung hat gezeigt, dass auch die ganz kleinen Kinder den milden Curry-Geschmack in der Curry Sahne Soße lieben. Mit dem Hähnchen-Fleisch und dem Reis wird eine sättigende, gesunde Mahlzeit serviert, die bei Klein und Groß immer gut ankommt.

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Welches Currypulver für Curry Geschnetzeltes verwenden?

Gerade bei Rezepten mit wenigen Zutaten ist es besonders wichtig, auf eine gute Qualität zu achten. Das macht mein Hähnchen Curry mit Reis dann besonders lecker.

Wichtig bei diesem Gericht ist, dass Du ein aromatisches Currypulver verwendest. Es muss nicht unbedingt scharf sein, aber es sollte eine gute Würze haben.

Bei günstigem Currypulver ist das oftmals leider nicht der Fall, denn die Qualität bestimmt meist bei Gewürzen den Preis. Bei einem Curry Gewürz handelt es sich übrigens immer um eine Gewürzmischung aus 20 bis 40 Einzelgewürzen. Ihre Zusammensetzung kann sehr unterschiedlich im Curry Geschmack ausfallen.

Currypulver gibt es in verschiedenen Mischungen, die mild, süß oder scharf sein können. Milde Varianten sollten die Wahl sein, wenn Kinder beim Hähnchen Curry mitessen.

Im Supermarkt im Gewürz-Regal findest Du viele Marken und Varianten. Ich verwende momentan gerne dieses milde Currypulver (Affiliate-Link) in Bio-Qualität.

Mein Tipp: Ich kaufe grundsätzlich nur kleine Verpackungsgrößen, denn ein Gewürz, das über dem Mindesthaltbarkeitsdatum ist, verliert an Aroma und Geschmack und sollte deshalb zeitnah aussortiert werden.

Also immer Dein Lieblings-Currypulver fürs Curry Geschnetzeltes verwenden. Egal ob mild oder scharf, Hauptsache es schmeckt Dir und der Familie 🙂 .

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Geling-Tipps zum Hähnchen Curry Geschnetzeltes

Meine Tipps für ein gutes Gelingen und was es bei meinem Curry Hähnchen zu beachten gilt, findest Du in diesem und den folgenden Ansätzen.

Du kannst auch gleich zur Hähnchen Curry Rezept-Karte >weiter unten< springen, zu den Zutaten und der Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern. Die Rezept-Karte lässt sich auch komfortabel Ausdrucken oder Abspeichern.

Hähnchenbrustfilet vorbereiten und anbraten

Für mein Hähnchen Curry brauchst Du Hähnchenbrustfilet. Bevor Du es auf dem Brett in etwa 1,5 cm große Stücke schneidest, tupfst Du es mit einem trockenen Küchenpapier ab, falls noch viel Fleischsaft das Hähnchenfilet umgibt.

Das Fleisch kannst Du direkt auf dem Schneidebrett oder in einer Schüssel etwas salzen, so wird es beim Anbraten aromatischer. Die Salzwürze bekommst Du später, wenn Du nach dem Braten würzt, nur sehr schwer ins Fleisch.

In einer großen Pfanne wird das Hähnchenfleisch laut meiner Rezept-Anleitung richtig scharf angebraten. So entstehen die leckeren Röstaromen, die den Geschmack ins Curry Geschnetzeltes bringen. Dafür ist Pflanzenöl bei mittlerer bis hoher Temperatur sowie eine gute Antihaftbeschichtung der Pfanne notwendig. Was eine gute Pfanne ausmacht und warum Du mit einer guten Pfanne lange Freude haben wirst kannst Du in meinem Pfannen-Ratgeber nachlesen.

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Die Hähnchen Curry Sahne Soße

Nach dem scharf anbraten reduzierst Du die Temperatur in der Pfanne und gibst die laut Rezept-Ablauf vorbereiteten gewürfelten Zwiebel zum glasig andünsten in das angebratene Hähnchenfleisch.

Gleich nach dem Unterrühren der Rezept-Zutaten Mehl und Currypulver wird noch mit der Hühnerbrühe abgelöscht und kurz aufgekocht.

Nun gibst Du die Sahne in die Pfanne. Am besten ist eine Sahne mit 32% Fett zu nehmen. Denn das enthaltene Fett ist ein guter Geschmacksträger im Hähnchen Curry Rezept. Wenn Du auf Fett bzw. Kalorien verzichten willst, kannst Du auch Kochsahne mit 15% Fett nehmen. Ganz so schmackhaft wird die Curry Hähnchen Soße dann allerdings nicht.

Wie kann man die Soße eindicken?

Hast Du den Eindruck, dass Deine Soße zu dünn ist, kannst Du die Curry Sahne Soße des ganz leicht eindicken. Dafür verrührst Du 1 EL Speisestärke mit 1EL Wasser und gibst die Stärke in tröpfchenweise unter Rühren die Hähnchen Curry Pfanne. Nach 2 Minuten köcheln ist die Soße dicker.

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Hähnchen Curry mit Reis

Fürs Curry Geschnetzeltes ist Reis mein Beilagen-Favorit, denn er saugt die leckere Curry Sahne Soße quasi auf. Am liebsten nehme ich herkömmlichen Langkornreis wie Basmati oder Duftreis, also keinen Rundkornreis wie für ein Risotto.

Für meinen Geschmack ist das Aroma vom Langkornreis passend und harmoniert perfekt mit der Hähnchen Curry Sahne Soße. Langkornreis kann natur oder weiß sein.

Falls Du Nudeln dem Hähnchen Curry mit Reis vorziehst, kannst Du gut Spiralnudeln wie Fusilli oder Schmetterlingsnudeln Farfalle nehmen. Und ein frisches gebackenes Baguette ist natürlich auch eine prima Lösung, wenn Du aufs Beilagen kochen verzichten willst.

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Fans von schnellen Geschnetzelten Gerichten kann ich mein Geschnetzeltes mit Paprika Rahmsoße, Champignon Rahmsoße oder Ananas sehr empfehlen.

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In den FAQs rund um meinen Curry Geschnetzeltes findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Hähnchen Curry Rezept

Wie lange kann Hähnchen Curry im Kühlschrank aufbewahrt werden?

Das Hähnchen Curry kannst Du gut zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Den Reis ebenfalls. Du solltest nur getrennt voneinander erhitzen. In beide Töpfe kannst Du etwas Wasser geben, damit weder das Curry Geschnetzeltes noch der Reis anbrennt. Achte auf ein langsames Erhitzen.

Kann Curry Geschnetzeltes einen Tag früher vorbereitet werden?

Curry Geschnetzeltes kannst Du super vorbereiten. Ein paar Stunden oder auch einen Tag vor dem Servieren. Wenn das fertige Gericht nur ein paar Stunden später gegessen wird, kannst Du es auf dem Herd stehen lassen und wieder erhitzen. Ansonsten solltest Du es in den Kühlschrank stellen. Wichtig ist, die Hähnchen Curry Pfanne langsam zu erhitzen.

Welches Currypulver soll ich für Hähnchen Curry Geschnetzeltes verwenden?

Grundsätzlich findest Du ein Currypulver im normalen Supermarkt. In besser sortierten Supermärkten gibt es mehrere Sorten. Scharfes und mildes Currypulver. Du entscheidest, wie der Schärfegrad in Deiner Hähnchen Curry Pfanne sein soll.

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Hähnchen Curry Geschnetzeltes

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Schnell und einfach in 30 Minuten auf den Tisch. Mein Hähnchen Curry Rezept kommt mit wenigen natürlichen Zutaten und ganz ohne Fix-Tüte aus.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 600 g Hähnchenbrustfilet - gerne Bio
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 2 TL Currypulver, gehäuft - von guter Qualität, mild oder scharf nach Belieben
  • 200 ml Schlagsahne, 30% Fett - alternativ Kochsahne, 15 % Fett
  • 500 ml Hühnerbouillon, gekörnt oder Paste - alternativ Geflügel-Fond (Glas)
  • 1 EL Mehl - Typ egal
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Reis - als Beilage
  • glatte Petersilie, frisch - zum Garnieren

ANLEITUNG

  • Den Reis kochst Du nach Packungsanleitung und schneidest die 1 Zwiebel in feine Streifen oder Würfel.
  • Das Hähnchenbrustfilet tupfst Du ab und schneidest es in feine Streifen. Direkt auf dem Schneidebrett oder in einer Schüssel etwas salzen.
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  • Dann erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne und brätst das Geschnetzelte für ca. 3 Minuten auf mittlerer bis hoher Herdstufe scharf an.
  • Jetzt reduzierst Du etwas die Hitze und gibst die Zwiebel-Streifen oder Würfel zum Fleisch in die Pfanne und dünstest sie glasig an. 
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  • Danach streust Du 1 EL Mehl und 2 gehäufte TL Currypulver darüber und rührst beides unter. Das Ganze lässt Du kurz dünsten, löschst mit 500ml Brühe ab und lässt es aufkochen. 
    TIPP: Je nach Geschmack, kannst Du natürlich auch mehr Curry-Pulver nehmen.
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  • Die Sahne dazugeben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe weiter köcheln, damit es eindickt. Nach Belieben abschmecken.
    TIPP: Wenn Du das Curry Geschnetzeltes noch mehr eindicken möchtest, kannst Du 1 EL Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und 2 Minuten leicht mitköcheln lassen.
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  • Mit Reis oder Beilagen nach Wahl, z.B. Nudeln oder Baguette servieren sowie frisch gehackte, glatte Petersilie nach Belieben garnieren.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Hähnchen Curry Geschnetzeltes Rezept einen guten Appetit!

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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292 Kommentare
  1. Anette 10. April 2024 - 18:37

    Sehr sehr lecker. Ich habe noch ein bisschen frischen Knoblauch mit angebraten und frische Ananas dazu. Das ganze habe ich mit frischer Petersilie verziert. Kam sehr gut bei meinen Lieben an 👍

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    1. Emmi 11. April 2024 - 10:19

      Ja danke Anette 🙂 So muss es doch auch sein. Alles Liebe, Emmi

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  2. Kerstin 10. April 2024 - 14:14

    Liebe Emmi, das Hähnchencurry habe ich schon sehr oft gekocht. Letztes Mal habe ich noch Kokosmilch zugefügt. Das war auch super lecker. Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte 🙂

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    1. Emmi 10. April 2024 - 17:14

      Dankeschön Kerstin für Dein Feedback zum Hähnchen Curry 🙂 LG Emmi

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  3. z. B. Susann 8. April 2024 - 11:40

    Liebe Emmi, es war wie immer doll lecker. Auf Grund von Resteverwertung habe ich 1 rote Paprikaschote, 1 Chili-Schote und Champignons mit verarbeitet. Ich hole mir immer wieder Anregungen bei deinen liebenswert gestalteten Rezepten. Liebe Grüße – Susann

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    1. Emmi 9. April 2024 - 14:46

      Wunderbar Susann 🙂 So soll es ja auch sein. Merci & LG Emmi

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  4. Reinke, H. 12. März 2024 - 13:39

    war sehr lecker hab aber mit dem curry übertrieben

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    1. Emmi 12. März 2024 - 15:16

      Ohje 🙂

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  5. Steffi 2. März 2024 - 15:54

    All time favourite meiner Kinder 🤩

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    1. Emmi 2. März 2024 - 22:01

      Merci Steffi für Dein Lob zum Curry Geschnetzelten Rezept💛. LG Emmi

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  6. Monika Z. 28. Februar 2024 - 12:34

    Sehr lecker, danke

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    1. Emmi 29. Februar 2024 - 14:57

      Merci Monika für Dein nettes Kompliment zum Curry Geschnetzelten💜. LG Emmi

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  7. Daniela 13. Februar 2024 - 17:58

    Durch Björn Freitag bin ich auf die Rezepte aufmerksam geworden. Das ist das zweite Rezept welches ich nachgekocht habe und wieder bin ich total begeistert.

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    1. Emmi 14. Februar 2024 - 11:48

      Das freut mich aber sehr, liebe Daniela! Vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung. LG, Emmi

      Antworten >>
  8. Gitta 11. Februar 2024 - 14:11

    Sehr lecker und schön unkompliziert. Es hat allen gut geschmeckt.

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Februar 2024 - 15:57

      Wie schön Gitta, Ich hoffe Du findest noch schöne Inspirationen bei mir. Alles Liebe! Emmi

      Antworten >>
  9. Gabriele 28. Januar 2024 - 19:28

    Hallo, habe heute das Rezept ausprobiert. Zu den Zwiebeln habe ich 1 rote Paprika kleingeschnitten und zugefügt, leider hätte ich auch gerne Pilze dazu getan, (mache ich nächstes Mal) zum Currygewürz habe ich etwas gelb Currypaste hinzugefügt. Das war lecker und wird es bestimmt wieder geben . Danke für das Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Januar 2024 - 20:26

      Dein nettes Feedback freut mich sehr Gabriele👍. Vielen Dank dafür & viele LG Emmi

      Antworten >>
  10. Bettina 21. Januar 2024 - 17:28

    Ganz ehrlich? Ich liebe deine Rezepte! So einfach und so lecker! Das Curry ist bei der ganzen Familie super angekommen und steht jetzt ganz oben auf der Rezeptliste! Danke!

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    1. Emmi 21. Januar 2024 - 18:22

      Wie toll Bettina! Ich danke Dir für Dein tolles Lob 🙂 Viele LG Emmi

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  11. Sonja 19. Januar 2024 - 13:25

    Wie immer unkompliziert und sehr lecker. Nächstes Mal wird gleich die doppelte Portion gemacht.

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Januar 2024 - 9:29

      💜-lichen Dank für Dein nettes Feedback Sonja! Hab noch viel Freude mit meinem Geschnetzelten Rezept & LG Emmi

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  12. Anne-Marie R. 3. November 2023 - 15:54

    Liebe Emmi, Spitzenklasse, haben das Rezept schon öfter gemacht. Heute mal mit Rösti 😉

    Antworten >>
    1. Emmi 3. November 2023 - 16:21

      Ja das passt wirklich prima Anne-Marie 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  13. Jürgen M. 9. Oktober 2023 - 12:16

    Liebe Emmi, im Gegensatz zu meiner Frau bin nicht so der Fan von Curry, aber dieses Gericht ist einfach nur lecker. Wir hatten Spätzle dazu. Liebe Grüße Jürgen

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2023 - 9:00

      Klasse Jürgen! Spätzle passen auch prima dazu 🙂 Viele LG

      Antworten >>

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