Mini Chiabatta Muffins mit Pancetta und Cranberries
Vorbereitungszeit15Min.
Zubereitungszeit25Min.
Arbeitszeit40Min.
ZUTATEN
ERGIBT 12 MINI CHIABATTA MUFFINS
DU BENÖTIGST EIN MINI-MUFFIN-BLECH
12ScheibenPancetta (italienische Speckspezialität)Der Speck wird gerollt und ist daher in runden Scheiben erhältlich
100gChiabatta Brotfein gezupft
40gSoft-Cranberriesgrob gehackt
40gButterzerlassen
1Ei, Größe Mverquirlt
2ZweigeThymian, frischBlättchen davon fein gehackt
3Salbeiblätter, frischfein gehackt
1ZeheKnoblauchfein geschnitten
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
ANLEITUNG
Als erstes heizt Du den Backofen schon einmal auf 180 Grad Ober/Unterhitze auf.
Danach fettest Du 12 Mulden Deines Mini-Muffin-Blechs mit etwas Butter ein und legst die Pancetta-Scheiben in die Vertiefungen. Hinweis: Die Pancetta Scheiben werden in der Regel sehr dünn geschnitten und es ist deshalb manchmal etwas Fummelei die Mulden fein säuberlich auszukleiden, weil der Pancetta verrutscht oder verknubbelt. Das ist aber überhaupt nicht tragisch, da die Brotmasse die kleinen Lücken schließen wird.
Jetzt schneidet oder zupfst Du das CiabattaBrot klein, hackst Thymian und Salbei fein und schneidest den Knoblauch ebenfalls fein, zerhackst grob die Soft-Cranberries und vermengst alles miteinander in einer Schüssel.
Jetzt gibst Du die zerlasseneButter und das verquirlteEi zur Chiabatta-Cranberry-Mischung, würzt alles noch einmal kräftig mit Salz und Pfeffer und vermengst es miteinander.
Dann füllst Du die Brotmischung mit zwei Teelöffeln zum Pancetta in die Muffin-Mulden und drückst die Masse etwas fest.
Die Chiabatta Muffins im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Nach dem Abkühlen gegebenenfalls in Mini-Muffin-Förmchen setzen. Ich wünsche einen guten Appetit.
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