Das schnelle Lachsfilet mit dem selbst gemachten Topping aus Sahnemeerrettich und Semmelbröseln ist ein praktisches Gericht aus dem Backofen.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
4Lachsfilets à ca. 150-200 gGerne aus nachhaltiger Fischerei
1GlasSahnemeerrettich ca. 135g z.B. von Koch, Thomy, Kühne
1-2ELSemmelbrösel oder Panko Paniermehl (Asia Regal Supermarkt)pro Filetstück
40gButter, geschmolzen1-2 EL pro Filetstück
Salz und Pfeffer
Dill, frischzum Servieren
ANLEITUNG
Zuerst heizt Du den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze auf.
Dann die küchenfertigen Lachsfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Anschluss legst Du Deine Lachsfilets in eine leicht mit ButtergefetteteAuflaufform und bestreichst die Oberseite ca. 0,5 cm mit dem Sahnemeerrettich. HINWEIS: Bestreiche die Filets mindestens mit ca. 0,5 cm Sahnemeerrettich, sonst zieht der Sahnemeerrettich zu viel in den Lachs und Du hast zu wenig "Dip" für die Beilage.
Dann verteilst Du je nach Belieben auf jedem Lachsfilet1-2 EL Semmelbrösel oder das Panko Paniermehl und beträufelst jedes Lachsfilet mit 1-2 EL flüssiger Butter.
Jetzt im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen und für die letzten 2-5 Minuten die Grillfunktion zum gratinieren einschalten, damit die Brösel schön anrösten und goldbraun werden. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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