Der köstliche Wintersalat ist sehr vielseitig. Auch als Pesto macht Feldsalat als gesunde, vegetarische Pasta-Soße eine gute Figur.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
400gSpaghettiz.B. 8-9 Minuten Kochzeit
100gFeldsalat gewaschen und geputzt
100mlhochwertiges Speiseölmildes Olivenöl (ersatzweise Raps- oder Sonnenblumenöl)
40gWalnusskernhälften
1Knoblauchzehe
1/2TLSalz
Pfeffer
ANLEITUNG
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Als erstes wäscht und putzt Du den Feldsalat gründlich und gibst ihn direkt in Deinen Mixer oder in eine Schüssel, falls Du den Pürierstabverwenden möchtest.
Dann kommen die Walnusskerne, die geschälte Knoblauchzehe, das Olivenöl sowie eine Prise Salz und etwas Pfeffer dazu.
Jetzt pürierst Du alles miteinander sämig-fein und würzt noch nach Belieben ab. Gegebenenfalls kannst Du auch noch mehr Öl hinzugeben, wenn Dir das Pesto zu fest erscheint.
Im Anschluss kannst Du das Pesto mit den noch tropfnassen Spaghetti vermengen und/oder noch etwas Nudelwasser dazugeben.
Mit geriebenem Parmesan, Peccorino Käse oder einer anderen Käsesorte nach Wahl servieren. Ich wünsche einen guten Appetit!
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