emmikochteinfach
  • HOME
  • ÜBER MICH
  • REZEPTE
    • ALLE
    • FLEISCH & GEFLÜGEL
    • FISCH & MEERESFRÜCHTE
    • NUDELN & REIS
    • VEGETARISCH
    • BEILAGEN & GEMÜSE
    • SALATE & SNACKS
    • QUICHES & TARTES
    • SUPPEN & EINTÖPFE
    • FINGERFOOD & DIPS
    • KUCHEN & GEBÄCK
    • DESSERT & SÜSSSPEISEN
    • FÜR KINDER
    • FÜR GÄSTE
    • UNTER 35 MINUTEN
    • REZEPTE A-Z
  • MEINE KÜCHENTIPPS
    • MEINE KÜCHENHELFER
      • No.1 – KOCHMESSER
      • No.2 – ZESTER-REIBE
    • TIPPS UND TRICKS IM KÜCHENALLTAG
    • VORRATSHALTUNG
    • PORTIONSGRÖSSEN
  • BLOG-GESCHICHTEN
  • ANMELDUNG ZUM EMAIL-NEWSLETTER
  • KONTAKT

emmikochteinfach

Der Food-Blog mit einfachen Rezepten, die gelingen

  • HOME
  • ÜBER MICH
  • REZEPTE
    • ALLE
    • FLEISCH & GEFLÜGEL
    • FISCH & MEERESFRÜCHTE
    • NUDELN & REIS
    • VEGETARISCH
    • BEILAGEN & GEMÜSE
    • SALATE & SNACKS
    • QUICHES & TARTES
    • SUPPEN & EINTÖPFE
    • FINGERFOOD & DIPS
    • KUCHEN & GEBÄCK
    • DESSERT & SÜSSSPEISEN
    • FÜR KINDER
    • FÜR GÄSTE
    • UNTER 35 MINUTEN
    • REZEPTE A-Z
  • MEINE KÜCHENTIPPS
    • MEINE KÜCHENHELFER
      • No.1 – KOCHMESSER
      • No.2 – ZESTER-REIBE
    • TIPPS UND TRICKS IM KÜCHENALLTAG
    • VORRATSHALTUNG
    • PORTIONSGRÖSSEN
  • BLOG-GESCHICHTEN
NUDELN & REISUNTER 35 MINUTENVEGETARISCH

Spaghetti mit Feldsalat Pesto

von Emmi 9. Januar 2018
von Emmi 9. Januar 2018
Spaghetti mit Feldsalat Pesto - www.emmikochteinfach.de

Wenn der Feldsalat auf dem Wochenmarkt Einzug hält, dann weiß ich der Winter ist nicht mehr weit und der Feldsalat ist meines Erachtens eines seiner leckersten Seiten. Mein spersönliches Highlight und mein erklärter Lieblingssalat – schon immer. Mit seinem leicht nussigen Geschmack schmeckt er wahnsinnig köstlich als Feldsalat Pesto und passt unter anderem prima zu Pasta.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Man sagt dem Feldsalat übrigens nach, dass er über das ein oder andere winterliche Stimmungstief helfen kann, denn er gehört botanisch gesehen zu den Baldriangewächsen und enthält ätherische Öle. Das kann ich nicht wirklich bestätigen und ich esse im Winter Unmengen an Feldsalat 😉 . Aber ein gutes Gefühl gibt es trotzdem. Überhaupt, dass er sehr vitamin- und mineralstoffreich ist . Immer wenn meine liebe Mama (Gott hab sie selig) Feldsalat zubereitet hat, dann sagte sie jedes Mal WIE gesund er doch ist und dass mein großer Bruder und ich bitte viel davon essen sollen.

Spaghetti mit Feldsalat Pesto - www.emmikochteinfach.de

Ein Feldsalat Pesto ist also nicht nur eine sehr schnelle und leckere Angelegenheit sondern auch eine sehr gesunde. Ich bereite das Pesto zudem ohne viel Schnickschnack zu. Es kommen neben dem Feldsalat lediglich noch Öl, Pfeffer, Salz sowie Walnüsse und Knoblauch dazu. Den Käse verarbeite ich nicht direkt im Feldsalat Pesto sondern gebe ihn je nach Lust und Laune mehr oder weniger auf meine Spaghetti. Es muss übrigens auch nicht immer Parmesan sein, es harmonieren auch Peccorino oder ein Gruyere sehr gut oder was immer Du magst.

Spaghetti mit Feldsalat Pesto - www.emmikochteinfach.de

Bei der Wahl des Öls kannst Du ebenfalls Deinen Favoriten wählen. Ich nehme meistens Rapsöl im Wechsel mit Olivenöl, je nachdem. Du kannst aber auch Sonnenblumenöl oder ein ganz anderes Öl verwenden. Die Wahl des Öls hat natürlich auch Einfluss auf den gesamten Geschmack des Feldsalat Pesto. Wichtig dabei ist aus meiner Sicht, dass es ein Öl von guter Qualität ist. Mit der Gesamtmenge des Öls kannst Du auch noch variieren, wenn Dir die Konsistenz vom Feldsalat Pesto zu fest ist, einfach etwas mehr Öl hinein geben. Wenn Dir die Pesto Menge zu wenig im Verhältnis zu den Nudeln sein sollte, kannst Du diese ja auch einfach verdoppeln.

Spaghetti mit Feldsalat Pesto - www.emmikochteinfach.de

Du kannst das Feldsalat Pesto übrigens auch sehr gut auf Crostinis mit einer Walnuss garniert oder als Dip zu einem gebratenen Fisch servieren. Apropos Walnüsse, ich streue mir auch manchmal noch gehackte Walnüsse über meine Spaghetti mit Feldsalat Pesto, denn von Walnüssen kann ich nicht genug bekommen 😉 .

Ein wenig muss ich übrigens immer schmunzeln, wenn ich Feldsalat vor mir liegen habe bzw. ihn putze und verarbeite. Ich kenne keinen anderen Salat, der so viele verschiedene Namen in unterschiedlichen Regionen/Ländern hat wie der Feldsalat . Bei meinen Schwiegereltern in Schwaben, nennt man ihn Ackersalat, Rapunzelsalat heißt er in Sachsen und Vogerlsalat in Österreich, nur mal so als Beispiel. Es gibt noch unzählige andere. Mich erheitert so etwas und macht mir den Feldsalat noch sympathischer 😉 .

Eine weitere leckere Pesto Variante ist mein Rucola Pesto.

Spaghetti mit Feldsalat Pesto - www.emmikochteinfach.de

Spaghetti mit Feldsalat Pesto

5 von 1 Bewertung
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 400 g Spaghetti - z.B. 8-9 Minuten Kochzeit
  • 100 g Feldsalat - gewaschen und geputzt
  • 100 ml Speiseöl - z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl, Olivenöl
  • 40 g Walnusskernhälften
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

ANLEITUNG

  • Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. 
  • Als erstes wäscht und putzt Du den Feldsalat gründlich und gibst ihn direkt in Deinen Mixer oder in eine Schüssel, falls Du den Pürierstab verwenden möchtest. 
  • Dann kommen die Walnusskerne, die geschälte Knoblauchzehe, das Olivenöl sowie eine Prise Salz und etwas Pfeffer dazu.
  • Jetzt pürierst Du alles miteinander sämig-fein und würzt noch nach Belieben ab. Gegebenenfalls kannst Du auch noch mehr Öl hinzugeben, wenn Dir das Pesto zu fest erscheint.  
  • Im Anschluss kannst Du das Pesto mit den noch tropfnassen Spaghetti vermengen und/oder noch etwas Nudelwasser dazugeben.
  • Mit geriebenem Parmesan, Peccorino Käse oder einer anderen Käsesorte nach Wahl servieren. Ich wünsche einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Spaghetti mit Feldsalat Pesto - www.emmikochteinfach.de
Spaghetti mit Feldsalat Pesto - www.emmikochteinfach.de
Spaghetti mit Feldsalat Pesto - www.emmikochteinfach.de
Spaghetti mit Feldsalat Pesto - www.emmikochteinfach.de

14 Kommentare
6
FacebookTwitterGoogle +Pinterest
Emmi
Emmi

Ich ❤ die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

vorheriger Beitrag
Curry Hähnchenbällchen mit Ananas und Salbei
nächster Beitrag
Lachsfilet mit Sahnemeerrettich und Semmelbrösel Topping

AUCH INTERESSANT FÜR DICH

Spitzkohl-Hackpfanne mit Schupfnudeln

Mexikanische Guacamole – Der Dip-Klassiker

Cannelloni mit Kräuterfrischkäse-Spinat Füllung

25 Minuten Pasta mit Lachs-Sahnesoße

Schnelles Putengeschnetzeltes mit Ananas

Allgäuer Kartoffelsuppe mit Möhren, Lauch und Emmentaler

Schnelle Pfannen-Lasagne mit Trick-Béchamel

Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln und Gemüse

Caprese Salat mit green Kiwi

Rinderfilet Rahmgulasch à la francaise

14 Kommentare

Edith Karch 10. Januar 2018 - 11:16

Das Feldsalatpesto werde ich unbedingt nachmachen! Bisher dachte ich immer, dass ich mit Pestozubereitung auf die Bärlauchzeit warten muss.
Danke!
Herzliche Grüße!

Reply
Emmi
Emmi 10. Januar 2018 - 15:46

Liebe Edith, die Variante ist eine tolle Alternative, genauso wie mein Rucola Pesto. Das Rezept findest Du auch hier auf meinem Foodblog. Es freut mich sehr, dass ich Dich inspirieren könnte. LG

Reply
Ela 15. Januar 2018 - 6:17

Ich habe überhaupt nicht gewusst, dass man auch Feldsalat anstatt Basilikum für ein Pesto verwenden kann aber es schmeckt sehr sehr gut.
Das nussige des Feldsalates wird mit der Walnuss gut unterstützt.

Reply
Emmi
Emmi 15. Januar 2018 - 7:54

Liebe Ela, wie schön????. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt. LG

Reply
Gaby 15. Januar 2018 - 10:27

Uns hat dein Pesto mit Feldsalat so gut geschmeckt, dass ich es in meinen Ordner „Lieblingsrezepte“ einsortiert habe. Es ist schnell zubereitet, sieht optisch sehr gut aus und schmeckt vorzüglich. Vielen Dank!

Reply
Emmi
Emmi 15. Januar 2018 - 20:31

Liebe Gaby, wie klasse, das freut mich sehr, dass ich es in Deinen „Lieblingsrezepte“ Ordner geschafft habe. Ich hoffe Du wirst weiterhin fündig auf meinem Food-Blog. LG

Reply
Sylvia 20. Januar 2018 - 16:51

Das Feldsalat-Pesto ist der Oberhammer ???????????? Super super lecker , sehr zu empfehlen . Vor allem leicht und schnell gemacht . Emmi, ich bin Dir super dankbar für deine tollen Ideen ????????

Reply
Emmi
Emmi 20. Januar 2018 - 17:15

Liebe Sylvia, es freut mich sehr, dass Dir mein Feldsalat Pesto so gut geschmeckt hat. Ich hoffe Du wirst bei mir auf meinem Food-Blog noch weiterhin fündig. LG

Reply
Christine Wloka 22. Januar 2018 - 16:38

Hallo Emmi,
ich habe das Pesto jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und es schmeckt noch besser als das erste Glas! Einfach toll! Und das nicht nur zu Nudeln, auch als Brotaufstrich oder um einen Salat zu veredeln. Danke für das tolle Rezept und die Idee.
Liebe Grüße aus Hamburg

Reply
Emmi
Emmi 22. Januar 2018 - 19:37

Liebe Christina, oh ja, das kann ich mir sehr gut vorstellen. Ich bin auch ganz verrückt nach dieser leckeren Pesto-Variante. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten weiterhin fündig. LG

Reply
Jochen Popp 6. Februar 2018 - 19:39

Hallo Emmi, vielen Dank für die geniale Idee aus Feldsalat ein Pesto zu machen. Ich habe noch etwas Chilli reingemacht und dadurch schmeckt es mir sooo gut! Auf diese Idee wäre ich nie gekommen, omg. Zur Belohnung bekommst du auch ein Rezept von mir. Danke aus Würzburg
Gruß Jochen
https://www.kulinarium-wuerzburg.de/2017/08/09/rezept-zum-nachkochen-und-inspiriren-lassen-heute-hawaiianisches-thunfischtatar-mit-avocadosalat-und-safran-secco-kaviar-in-der-eiskugel/

Reply
Emmi
Emmi 6. Februar 2018 - 22:21

Lieber Jochen, das finde ich klasse, dass Dir das Pesto aus Feldsalat gefallen hat. Und vielen Dank für Dein Rezept. In Deinen 3 Jahren auf Hawaii hast Du bestimmt tolle Sachen erlebt. LG

Reply
Gabi S. 29. Januar 2019 - 17:35

OH wie lecker!!! Habe aber den geriebenen Parmesan denn doch direkt ins Pesto gegeben… was ja nicht der Überlegung widersprechen würde, noch welchen extra über die Nudeln zu geben, oder?? Danke für das tolle REZEPT… Lieben Gruß von GABI S

Reply
Emmi
Emmi 29. Januar 2019 - 19:28

Wie schön liebe Gabi😍. Deine Rückmeldung freut mich sehr. LG

Reply

Ich freue mich über Deine Rückmeldung Cancel Reply

HALLO, ICH BIN EMMI

HALLO, ICH BIN EMMI

Schön, dass du da bist!

Du findest bei mir einfache, schnörkellose Rezepte für jeden Tag und Anlass. Mehrfach erprobt, familien- und alltagstauglich, denn ich bin eine berufstätige Mama. Es wäre toll, wenn Dir meine Rezepte Inspiration im Koch-Alltag geben.
Mehr über mich...

SUCHEN

EMAIL NEWSLETTER

Anmelden und nichts verpassen!
 
Meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.
ZUR ANMELDUNG

LASS UNS IN KONTAKT BLEIBEN

Facebook Twitter Instagram Pinterest

FACEBOOK

Facebook

PINTEREST

BELIEBTESTE BEITRÄGE

  • Mini-Frischkäse-Hörnchen mit Käse und Schinken

  • Mini Quark-Apfelmus Hörnchen

  • Saftiger Haselnusskuchen ohne Mehl

  • Mediterraner Brotsalat

  • Kartoffelgratin mit Kräuterfrischkäse und Emmentaler

  • Sahne-Hähnchen mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Basilikum

  • Kaiserschmarrn ganz klassisch

  • Schweinefilet mit Bacon in Currysahne

  • Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln und Gemüse

  • Klassische Rinderroulade – mein Familienrezept

BESUCHE MICH AUF INSTAGRAM

  • Bist Du auch ein RosenkohlFan?  Ich mag ihn amhellip
  • Die schnelle Lasagne aus der Pfanne ohne Backofen  Diehellip
  • Ratatouille  So gesund und lecker  ganz einfach aushellip
  • Enthlt WerbungSchnelle SpitzkohlHackpfanne mit Schupfnudeln  Bist Du auch aufhellip
  • Das schnelle BlitzChili con Carne  Wenn es mal wiederhellip
  • Panierte Schnitzel mal anders  ganz einfach aus dem Backofenhellip
  • Der fr mich einfachste Kuchen der Welt  Samstag isthellip
  • Meine allerliebste LachsFiletVariante  Freitag ist bei uns viel zuhellip
  • Gefeiert wird immer! Die einfache Idee fr Deine nchste Partyhellip
  • Selbstgemachte Currywurst zum Jubilum  Heute ist Valentinstag und meinhellip
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
Footer Logo
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZERKLÄRUNG

© 2017-2019 | emmikochteinfach.de Food-Blog. All Rights Reserved. | HINWEIS ZUM URHEBERRECHT: Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei "emmikochteinfach.de" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.


Ganz nach oben
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKMehr erfahren