Nicht gedünstet, sondern geröstet im Backofen mit Knoblauch und Zitrone. Als Beilage oder vegetarische Hauptspeise einfach lecker.
Vorbereitungszeit10Min.
Zubereitungszeit30Min.
Arbeitszeit40Min.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
1großer Blumenkohlin Röschen geteilt
2Knoblauchzehengeschält und grob gehackt
1Zitrone, Saft frisch gepresst
3ELOlivenöl
Meersalz
Pfefferfrisch gemahlen
Parmesan zum Servieren, frisch geriebenfür Vegetarier ohne tierisches Lab
ANLEITUNG
Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in eine Schüssel geben. Den gehackten Knoblauch , Zitronensaft und das Ölvermischen und unter den Blumenkohl heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backpapier auf ein Backblech geben und die Röschen darauf verteilen. Sie sollten nicht aufeinanderliegen.
Im heißen Ofen dann auf der mittleren Schiene für ca. 25-30 Minutenrösten bis die Spitzen leicht braun werden. Den Gabel-Test machen. Die Zinken sollten die Röschen leicht durchbohren können.
Wenn Du möchtest, kannst Du frisch geriebenen Parmesan dazu servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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