1LiterHühnerbrüheAus Brühwürfel/Paste oder selbstgemacht
1Zwiebel mittelgroßfein gehackt
3ELThymianblättchenfrisch
2Knoblauchzehengepresst
40gButter
1Bio Zitroneabgeriebene Schale
3ELZitronensaft der Bio Zitrone
60gParmesan für das Risottofrisch gerieben
Meersalz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
ZUM SERVIEREN
20gParmesan zum Garnierenfrisch gerieben
2HandvollBasilikumblätterfrisch
ANLEITUNG
Heize den Ofen schon mal auf 200 Grad Umluft vor.
Dann nimmst Du einen ofenfesten Schmortopf oder eine ofenfeste Schmorpfanne. Darin die Butter auf mittlerer Stufe schmelzen lassen. Die fein gehackte Zwiebel und die Thymianblättchen hineingeben. Das Ganze dann ungefähr 5 Minuten andünsten.
Wenn die 5 Minuten um sind, noch für 1/2 Minute die 2 ausgepressten Knoblauchzehen mitdünsten.
Jetzt rührst Du den Reis unter und lässt ihn ebenfalls für ungefähr eine 1/2 Minute mitdünsten. Während dessen stellst Du die vorbereitete Hühnerbrühe bereit.
Jetzt gibst Du die Brühe hinzu. Deckel drauf und für 30 Minuten in den Ofen.
Nach 30 Minuten aus dem Ofen holen , den Zitronensaft, den Zitronenschalenabrieb, den Parmesan sowie Salz Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
Insgesamt 2-3 Minuten unterrühren, damit die cremige Konsistenz auch beim Ofenrisotto nicht zu kurz kommt.
Zum Garnieren reichst Du die gewaschenen Basilikumblätter und den Parmesan.Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.