Die einfache Frühlingspasta ist ein leichtes und frisches Essen. Sie steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch - ideal für ein schnelles Mittags- oder Abendessen. Die Pistazien sind das i-Tüpfelchen, denn sie harmonieren zum Spargel und geben dem Gericht eine gewisse Crunchy-Note.
Vorbereitungszeit15Min.
Zubereitungszeit15Min.
Arbeitszeit30Min.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
400gPasta nach Wahlz.B. Penne 8-10 Min. Kochzeit
500ggrüner Spargelgewaschen und in ca. 2-3 cm große Stücke geschnitten
1Bio-ZitroneAbrieb
50gPistazien mit Schale, geröstet, ohne SalzAus der Schale nehmen und grob hacken
60gButter
2Knoblauchzehenfein geschnitten
30gBasilikum grob gehackt
Meersalz, schwarzer Pfeffer und Zitronensaftzum Abschmecken
Parmesan, frisch geriebenzum Servieren, für Vegetarier ohne tierisches Lab
Zitronenscheiben und etwas -abriebzum Servieren
ANLEITUNG
In einem sehrgroßen Topf (in den der Spargel auch noch hinein passt) bringst Du erst einmal das Salzwasser zum kochen, gibst die Pasta hinein und stellst die Kochzeit ein.
Bis das Pasta-Wasser kocht schon einmal die Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken sowie den Basilikum klein schneiden. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben sowie den Knoblauch schälen und fein schneiden.
Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden (ca. 2 cm) abschneiden und schräg und nach Belieben in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
Der grüneSpargel kommt die letzten 5 Minuten der Nudelkochzeit zu den Nudeln in das Kochwasser.
Die Butter zerlässt Du auf mittlerer Stufe in einer großenPfanne (Nudeln und Spargel müssen hinein passen) und dünstest den Knoblauch darin an bis er schön duftet. Er darf aber nicht zu dunkel werden sonst wird er bitter.
Nach der Kochzeit die Nudeln mit dem Spargelabgießen und zu der Knoblauch-Butter in die Pfanne geben.
Jetzt gibst Du die restlichen Zutaten hinein: nämlich die gehackten Pistazien, den Zitronenschalenabrieb und das Basilikum.
Alles miteinander vermengen und mit Meersalz und schwarzemPfeffer kräftig würzen sowie mit Zitronensaft abschmecken.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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