DAS DESSERT HAT 30 MINUTEN KÜHLZEIT WÄHREND DER VORBEREITUNG
400gMaronen, gekocht und vakuumiertAlternativ 500g frisch
375mlVollmilch
125gSahne
125gZucker
1/2PäckchenVanillinzucker
1-2 Gläschen mit 2 clRum Alternativ Orangensaft
25gMandeln, gehackt
ZUM VERZIEREN
Je nach Belieben, gehackte Mandeln, Snack-Maronen, Sahne-Tuff, Kakaopulver
ANLEITUNG
Als erstes setzt Du einen Topf mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillinzucker auf und gibst die vorgekochten Maronen hinein. Aufkochen und für 10 Minuten ohne Deckelleichtköcheln lassen.HINWEIS, wenn Du frische Maronen verwendest: Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Maronen kreuzweise einschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten rösten. Wenn sich die Schalen nach außen biegen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Maronen schälen. Für 30 Minuten in dem Topf mit Milch, Zucker und Vanillinzucker köcheln lassen.
Nach dem Kochen pürierst Du die Maronen mit samt der Milch, rührst den Rum (oder alternativ Orangensaft) und die gehackten Mandeln unter und lässt das Maronenpüree ca.30 Minuten im Kühlschrank erkalten. Wenn Du magst, das Maronen Dessert dafür aus dem warmen Topf in eine Schüssel umfüllen. TIPP: Im Winter lasse ich das Maronenpüree einfach im Topf und es draußen kalt werden.
Nach der Kühlzeit schlägst Du Deine Sahne steif und hebst sie gut unter das Maronenpüree.
Danach verteilst Du das Maronenpüree auf sechsGläser und krönst jedes Dessert nach Belieben mit gehackten Mandeln, Snack-Maronen, einem Sahnetuff oder Kakao.
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