DU BENÖTIGST EINE QUICHE- UND TARTE FORM MIT CA. 26 CM DURCHMESSER
FÜR DEN CROISSANT-BODEN (ALTERNATIV BLÄTTERTEIG ODER MÜRBETEIG AUS DEM KÜHLREGAL ODER SELBSTGEMACHT)
200g (ca., aber nicht wesentlich mehr, ca. 3 Stück)altbackene Croissants
100gWeizenmehl oder DinkelmehlWeizen Type 405 oder Dinkel Type 630
1Ei, Größe L
50gSahnejoghurt (10% Fett)z.B. von GAZi
1TL Salz
50mlWasser
FÜR DEN BELAG
200gSchafkäse (aus Schafmilch)z.B. von GAZi
200gHirtenkäse (aus Kuhmilch)z.B. von GAZi
4Eier, Größe L
100gSahnejoghurt (10% Fett)z.B. von GAZi
50gSahne mind. 32% Fett
1ELOregano-Blättchen, frisch und grob gehacktIntensiver wird es mit 1 TL getrocknetem Oregano
Salz, Pfeffer, Muskat gerieben zum Abschmecken
ANLEITUNG
FÜR DEN CROISSANT-BODEN
Als erstes heizt Du Deinen Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
Jetzt häckselst Du die Croissants in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer so fein es geht und gibst sie in eine Schüssel.HINWEIS: Je nach Größe Deiner Schüssel/Küchengerätes musst Du das Häckseln eventuell in zwei bis drei Schritten machen.
Danach vermengst Du mit dem Teigrührer der Küchenmaschine/Handmixer oder den Händen die Croissant-Brösel mit dem Mehl, dem 1 TL Salz, dem Joghurt, Wasser und dem Ei.
Den Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben. Gegebenenfalls noch etwas Mehl hinein kneten, wenn er noch etwas zu klebrig/feucht ist. Wenn er zu trocken ist, einfach mit etwas Wasser sachte anreichern.
Jetzt rollst Du den Teig mit einem Nudelholz passend aus. TIPP: Du kannst den Teig wie jeden anderen auch flicken, wenn ein "Loch" entstanden ist. Einfach ein Stückchen draufsetzen und festdrücken.
Im Anschluss in Deine gefettete Quiche-Form geben, mit der Gabel mehrmals einstechen, den Rand zurecht schneiden und für 12 Minuten im heißen Ofen auf der mittleren Schiene vorbacken.
FÜR DEN BELAG
Während der Boden vorgebacken wird, verrührst Du in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers/Küchenmaschine den Sahnejoghurt mit den Eiern und der Sahne undwürzt das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
Den Schafkäse und den Hirtenkäse bröseln oder in Würfel schneiden.
Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen holen, die Joghurt-Sahne-Mischung darauf verteilen und darauf wiederum Deine Käse-Würfel und den gehackten Oregano (oder den getrockneten).
Jetzt wird die weiße Käse-Quiche für ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen zu Ende gebacken. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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