Reis kochen ist ganz einfach. Mit der Wassermethode gelingt dir der Reis sicher und wird zur leckeren Beilage für jedes Gericht.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
240gLangkornreis z. B. Basmatireis, Jasminreis (Duftreis), Parboild Reis, Vollkornreis
1,5LiterWasser
1TLSalz
ANLEITUNG
Zuerst wäschst du 240 g Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser. HINWEIS: Wenn du den Reis überhaupt nicht klebend möchtest, wasche ihn so lange, bis das Wasser ganz klar ist. Jedoch bedenke, ein wenig Stärke schadet nicht, dann wird der Reis perfekt körnig, aber auch ganz leicht klebrig. Probiere es einfach aus.
Dann gibst du den gewaschenen Reis in einen Topf. Füge die 1,5 Liter Wasser und 1 TL Salz hinzu. Einmal mit dem Kochlöffel rühren.
Bringe das Wasser zum Kochen, dann die Hitze reduzieren und den Reis für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen, denn bei vielen Sorten schäumt es wegen der Proteine gerne auf und mit Deckel würde es überkochen.HINWEIS: Hinsichtlich der Kochzeit auf jeden Fall die Packungsanweisung prüfen, denn die kann schon mal, je nach Reissorte, um ein paar Minuten abweichen.
Wenn der Reis nach 15 Minuten gar ist (probieren!) in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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