Saganaki ist eine leckere, herzhafte Vorspeise aus Feta-Käse, umhüllt von einer knusprigen Panade. Der gebackene Schafskäse schmeckt der ganzen Familie!
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 2Personen
Kalorien pro Portion 231kcal
ZUTATEN
300gFeta (2 Blöcke à 150 g)griechischer Schafskäse
80gPaniermehl
50g Mehl
1Ei, Größe M
1TLOregano
1TLThymian
1/8TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl, neutralz. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
Zitrone zum Garnieren
ANLEITUNG
Die 2 Blöcke Feta (à ca. 150 g) lässt du abtropfen und tupfst sie mit Küchenpapier gut trocken.
In einem tiefen Teller verrührst du 1 Ei, 1 TL Oregano, 1 TL Thymian und 1/8 TL schwarzen Pfeffer aus der Mühle zu einer glatten Masse.
Für deine Panierstraße gibst du außerdem 50 g Mehl in einen tiefen Teller, genauso die 80 g Paniermehl. Jeden der beiden Feta-Blöcke wendest du zuerst im Mehl, dann in der Ei-Masse und im Anschluss im Paniermehl. TIPP: Verwende selbstgemachtes Paniermehl oder welches vom Bäcker, das macht es noch köstlicher.
In einer beschichteten Pfanne erhitzt du reichlich Pflanzenöl, sodass der Boden ca. ein bis zwei Millimeter bedeckt ist. Im heißen Öl brätst du den panierten Feta beidseitig ca. 3-5 Minuten, bzw. bis er schön braun und knusprig ist.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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