So einfach geht Fisch braten! Dieses leckere Seelachsfilet ist so schnell in der Pfanne zubereitet und ein echter Gaumenschmaus.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
800gSeelachsfilet
2ELMehl
1ZitroneSaft und Scheiben
50gButter
ANLEITUNG
Die 800 g Seelachsfilet mit einem Küchentuch trocken tupfen und in ungefähr gleich große Stücke schneiden. Prüfe noch ob du Gräten entdeckst und entferne sie gegebenenfalls mit einer Pinzette. Im Anschluss würzt du den Fisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer und beträufelst ihn mit Zitronensaft aus einem Stück Zitrone,ungefähr 1 TL als Orientierung (alternativ presse eine Zitronenhälfte aus und verwende einen Teelöffel).
Die 2 EL Mehl gibst du auf einen Teller, wendest darin jedes Fischstück von beiden Seiten bis es gut mit Mehl ummantelt ist und klopfst überschüssiges Mehl ab.
In einer großen Pfanne erhitzt du 50 g Butter und lässt den Fisch darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Von der Zitrone schneidest du 1 bis 2 Scheiben in beliebiger Dicke ab, halbierst sie und legst sie zwischen die Filets. Während des Bratens kannst du immer etwas flüssige Butter aus der Pfanne über den Fisch träufeln. Der Seelachs ist fertig, wenn er innen weiß und nicht mehr glasig ist.
Zum Schluss nimmst du die Filets aus der Pfanne und kannst für eine leckere Buttersoße noch beliebig viel Butter in der Pfanne erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du den Seelachs aus der Pfanne einmal ausprobiert? Wie findest du mein Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.