Nudeln in cremiger Zitronen-Sauce. Die schnellen Spaghetti al Limone schmeckt wie in Italien.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
500gSpaghettiz. B. Kochzeit 9 - 12 Minuten
125gButteralternativ jeweils die Hälfte Butter und Olivenöl
100gSahne
50gParmesanplus etwas gehobelt zum Servieren
2Zitronen mit essbarer Schaleje größer, umso mehr Zitronenaroma
1PriseSalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Die 500 g Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
Die 2 Zitronen abwaschen, trocknen und nur das Gelbe der Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Eine der beiden Zitronen presst du aus und vermischst den Saft mit dem Zitronenabrieb.HINWEIS: Mit der Qualität und auch der Größe der Zitronen kannst du das Zitronenaroma steuern. Ich verwende beispielsweise nur Amalfi-Zitronen für dieses Gericht. Sie sind teuer, aber es lohnt sich. Du bekommst sie auf dem Wochenmarkt oder auch im Supermarkt.
Die 125 g Butter lässt du bei kleiner Hitze in einer großenPfanne schmelzen. Den Zitronensaft und den Zitronenabrieb dazugeben und 5 Minuten auf mittlerer Hitze ziehen lassen, aber nicht kochen, sonst verliert sich der Zitronengeschmack.TIPP: Du kannst die Buttermenge halbieren und die andere Hälfte durch Olivenöl ersetzen.
In die heiße Butter-Zitronen-Sauce gibst du 100 ml Sahne, reibst dafür 50 g Parmesan fein und lässt ihn darin schmelzen, dabei umrühren. Mit 1 Prise Salz und schwarzemPfeffer aus der Mühle nach Beliebenabschmecken.
Zum Schluss gibst du die Spaghetti tropfnass direkt aus dem Topf in die Pfanne zur Soße und vermischst alles gut miteinander. Sollten dir die Spaghetti nicht cremig genug sein, gib noch weiteres Nudelwasser hinzu.
Mit gehobeltem Parmesan servieren. Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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